坚持特色发展 强化校企合作 努力打造特色鲜明的应用型本科院校

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2016-11-02浏览次数:372

 

      为进一步找准学校办学定位,统一思想,凝聚共识,深化教育教学改革,构建人才培养质量的服务保障体系,学校于2016年8月22-25日召开教学工作会议。

 

       会上,李敏院长做主题报告。他指出,在学校转制发展的新阶段和即将迎接独立学院专业评估抽检的背景下,学校召开2016年暑期教学工作会议。只有以特色提升竞争力,以特色扩大办学影响力,以特色促进学校发展,才能坚持特色发展,强化校企合作,顺应高等教育规律,符合金审战略定位。在如何建设特色专业方面,李院长强调,要以凝练专业特色为前提,以找准建设方向为重点,以狠抓任务落实为根本,以申报省级立项为牵引,以做好全面服务为保障。李院长指出,要将校企合作作为特色专业建设的重要抓手,大力开展订单式培养。各学院要积极探索专业建设的方法和途径,大胆实践,敢于创新,打造各自的特色专业和品牌专业,为推动学校教学质量的全面提升做出更大的贡献。

       23日下午,会议邀请了南京工程学院李建启教授作《应用型本科高校的教学建设与改革》专题报告。

       参会人员分两个小组围绕李院长报告和专家讲座,就如何开展特色专业建设,加强校企合作,努力打造特色鲜明的应用型本科院校进行了热烈讨论。大家认真研讨、集思广益、建言献策,7名代表做了交流发言。

    未来我校将按照独立学院建设标准,借力南京审计大学优质资源,坚持应用、特色、多元化的办学理念,努力建设办学有特色、省内居前列、全国有影响的本科院校。