告别军训,你好,新旅程!

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2016-11-03浏览次数:389

  9月20日上午,2016级新生军训汇报表演暨开学典礼在金审学院仙林校区大运动场隆重举行。
  军训是大学第一课,在历时9天的军训中,同学们用热情和汗水圆满地完成了军训任务,为刚刚开始的大学生活交上了第一份优秀的答卷。

 院领导、承训部队领导、各二级学院、部、各部门负责人和全体大一同学共同见证了这份荣耀。

 庄严的升旗仪式后,汇报表演暨开学典礼正式开始。

 承训部队首长陪同王院长检阅受训方队。

各学院分列式方阵。

 

军训汇报表演项目:女子匕首操,男子军体拳。

南京审计学院金审学院学工办李主任宣读《关于表彰南京审计学院金审学院2016级新生军训先进集体和个人的决定》。

随后,李院长向承训部队赠送锦旗。

 

新的学年,新同学的加入,为金审学院带来了更多新生的力量,新生代表金融与经济学院16级保险1班成楷文同学发言,他号召同学们把军训中养成的军人作风保持下去,带到大家今后的学习和生活中,高标准,严要求,规范自己的言行。

 老生代表会计与审计学院13级审计2班尹莹莹同学发言,勉励同学们珍惜自己的时光,为自己的未来竭尽全力。

 

  教师代表管理学院徐洪灿老师希翼同学们成为“会学习、善沟通、懂感恩”的好学生。

 李院长为新生开讲入学第一课,他讲到,为梦想而坚持,做一个志存高远、品行高尚,敢于担当、勇于创新,掌控时间、有行动力,拥抱阳光、自信坚强的人。他用“女排精神”鼓舞大家,梦想的背后是坚持,四年大学时光绝不会是一帆风顺的,同学们应继承和发扬女排精神,坚持梦想,勇敢地去迎接各种挑战和困难,用负责、进取、从容的心境不断开创美好未来!
 

 告别了军训,告别了戎装,你好!新旅程!

 

(图片:王结、王浩卿、徐婉莹、薛舒文    文字:王浩卿)