2016“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区初赛及复赛圆满落幕

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-02-21浏览次数:346

为进一步提高学生的英语写作水平,推动外语教学的改革和发展,我校近期举办了2016“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区初赛选拔。

本次初赛面向全体院校学生,我校学子注册报名人数高达106人,竞争激烈,展现了金审学子对英语学习的极大热情。比赛题目为根据当下大学生毕业后的人生就业选择为话题写一篇议论文,写作字数要求为800字,对学生的英语写作能力和综合实力提出了较高要求。                                       

评分由基础部大外教研室的老师严格按照大赛制定的评分标准进行打分,经过评选,选拔出14审计1班的王志凌、15审计1班的韩灵杰以及15审计3班的施沁雯这三名同学代表我校参加江苏赛区复赛。

在准备期间,大外教研室安排凤娇、杨雁和杜亚杰对这三名同学进行集中引导与教学,以提高他们的写作技巧和语言表达能力。

在这三位老师的引导下,王志凌、韩灵杰、施沁雯于1029日上午9点至11点在南京林业大学参加了2016“外研社杯”全国英语写作大赛江苏赛区复赛并在比赛中表现优异,王志凌、韩灵杰分别荣获省三等奖,施沁雯荣获优胜奖。

此次初赛和复赛不仅丰富了我校英语第二课堂活动,还激起了学生的写作热情,锻炼了英语表达能力,展示了扎实的英语基本功底,是不可多得的锻炼机会。参赛选手来自不同年级和不同专业,多数参赛选手思想活跃,有较强的批判性思维能力,然而因为欠缺一些写作技巧和策略,表达思想受限,行文思路、结构布局及思想深度和广度有待提高。基础部表示明年我校仍会积极筹备此类竞赛,鼓励学生充分做好准备再次迎接挑战,希翼取得更好的成绩。(基础部 大外教研室 凤娇