颂中华诗文 品经典芳馨--金融与经济学院第九届“中华经典诵读大赛”

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-02-21浏览次数:375

中华文明源远流长,博大精深。为弘扬中华文明,营造高雅校园学问氛围,提高学生人文素质和道德情操,金融与经济学院于20161110号在B207举办了第九届中华经典诵读大赛

在本次比赛中每位参赛选手需要完成三个环节的比赛,第一环节是自选篇目诵读,第二环节是即兴诵读诗文,第三环节为文学常识问答。在同学们热烈的掌声欢迎中,迎来了第一位选手的自选篇目诵读《少年中国说》少年智则国智,少年强则国强,在这朗朗的书声中蕴藏了金融与经济学院的新一代力量的雄心壮志。随后,伴随着优美的乐曲在场的观众聆听了大气磅礴的《岳阳楼记》、朗朗上口的《滕王阁序》等流传千古的佳作。随着比赛过半,金融与经济学院的民乐团带来了古筝二胡合奏的《女儿情》,欣赏过婉转优美的古典乐曲后,进入了互动抢答环节,在这个环节中大家格外积极,把全场气氛推向一个高潮。随后,在下半场选手们又带来了《相信未来》、《再别康桥》、《春江花月夜》等等一系列经典诗文。比赛逐渐接近尾声,最后产生了一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。参赛选手与评委合影留念。时至晚上九点,中华经典诵读大赛正式结束。

     

此次比赛,不仅使参赛选手表现出了自己独特的一面,锻炼了口才,积累了经验,更重要的是弘扬了中华文明,提高了我院同学的人文素质和道德情操。相信在以后的学习生活中会有更多的同学诵读经典,让我校充满浓浓的书香气息。

金融与经济学院