大学生学习方法漫谈——工学院邀请南大教授与你面对面

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-02-21浏览次数:422

施一公先生说:“生命就是体验且只能体验一次!”大家要做的是在大学阶段乃至整个人生所有阶段要有承担天下的雄心壮志,做事竭力做到极致,完美体验生命的魅力。

                


20161112下午四点,金审学院工学院特邀南京大学信息管理学院的袁勤俭教授,在图书馆报告厅为同学们做了“大学生学习方法”为题的讲座。该讲座面向全院学生,工学院院长孟琪璐、院长助理朱振飞和众多老师也参与了本次讲座。报告厅座无虚席,人数众多,但整个会场秩序井然,大家都认真聆听袁教授的讲座。

 

袁教授主要围绕大学生的学习方法讲述了四方面内容:一名合格的大学毕业生应具备怎样的素质;如何提升学习能力;怎样才能学会做人;怎样才能学会做事。袁教授通过著名的学者的成长经历和自己身边的真人真事生动地阐释了如何把握好大学生涯,给自己开启成功的道路。

                 


同学们了解到要及时转换学校方式、转换学习心态、提高学习能力、做事能力和做人能力,正确理解学习成绩与能力之间的关系,致力于勘破学习的三重境界——问题发现能力、语言表达力和书面表达力,不使自己的大学生活留下遗憾,为自己开启人生的新篇章。