迎接数字化变革,培养IT创新人才

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-02-21浏览次数:342

20161122日上午,思科企业大中华区公共事务部企业社会责任总监练沛强先生一行来访我校,听取了金审学院思科网院的工作汇报,并作了“全球数字化转型”的专题报告。金审学院李敏院长、教务处何畏、马洪勋处长和工学院孟琪璐院长及相关老师听取了此次报告。

金审学院思科网院成立以来,得到了思科企业和我校领导双方的热切关注和大力支撑。此次会晤首先由工学院从课程建设、师资培养和学生活动三方面汇报了金审学院思科网院近一年来的工作开展情况。工学院依托思科网院的课程资源,打造多模块校企融合课程群,使企业的优质资源不仅仅局限在工学院,而是全面铺开,使全院学生都能受惠于思科先进的技术和理念。双方领导对金审学院思科网院的工作给予肯定。

随后练沛强先生结合数字化转型和人才培养,做了“赢在万物互联 培养未来人才”专题报告。通过报告大家了解全球的数字化转型正在逐步发生,IT技术将在其中扮演至关重要的角色,人才需求的变化也使高校人才培养面临新的挑战。

李院长听取报告后鼓励大家要加强与思科企业的互动,进一步解放思想,加快思科网院课程融合的步伐,探索思科网院全校化的推广模式,使更多的学生能通过思科网院拓展视野,了解国际的先进理念和技术,做好职业规划。