爱国豪情永激荡

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-02-21浏览次数:495

管理学院“一二九大学生爱国活动”于2016年12月9日上午10点在我校食堂前开展,各部门负责人早早来到活动地点,通过喷绘布、大字横幅的方式向全校师生宣传此次活动,呼吁大家积极参与。

此次活动分为两个部分,第一部分是走入学生世界,描述他们眼中的历史。“一二九”是中国共产党领导的一次大规模学生的爱国运动,由学生掀起了全国抗日救国的新高潮。忆中国上下五千年,不乏经受挫折与磨难,历时光荏苒,如今国家繁荣昌盛,不知大家是否还记得历史上的今天。借此,负责人对学生进行采访,了解了同学们对历史问题涉及的情况后,大家更清楚的认识到开展此次活动的必要性。第二部分是写下自己心中的爱国标语,爱国标语不仅是警示自己,更是呼吁他人应恒有爱国之心,勿忘国耻振兴中华。活动过程中,每一个人把自己的爱国标语以便利贴的形式贴在喷绘布上,路过的师生大都在此驻足并仔细阅读,看完后更是纷纷积极地参与到此次活动中。活动进行到尾声,展板上已是布满我校师生的爱国标语和他们的签名。标语是历史的温故,大家更是由标语倾听了跨越时光的精神召唤。

学生爱国力量不容小觑,是新一代力量的崛起,因此我院举办这次活动,让同学们在学习科学学问常识的同时,不忘历史,不忘身上肩负的责任与义务,成为祖国合格的接班人。

供稿人

管理学院分团委学生会