【活动】诵读经典美文 聆听古诗书韵

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-09-06浏览次数:348

        一篇慷慨激昂的《我骄傲,我是中国人》带领同学们遍览了祖国高山巍峨、暮色苍茫的雄伟之景,而《致橡树》则像是一支古老而清新的歌曲,拨动着人们的心弦,在闷热中给聆听者带来一丝清凉。在黑暗时期追求光明,鞭挞黑暗的时候,回忆过去,憧憬未来。15级物管1班陈丽娜同学的《野草 题辞》更是将比赛推向了高潮,她激情澎湃的朗诵牵引着每位听众的心,让大家感受到在黑暗中对光明的眷恋与祈求。接下来,《可爱的祖国》、《赞美党的诗歌》、《祖国啊,我亲爱的祖国》、《我用残损的手掌》、《蜀道难》等朗诵篇目无一不饱含着对祖国深深地爱意,作为新时代的接班人,大家在党的关怀下茁壮成长,理应把祖国的明天建设得更加富强美好。16级工管1班赵静雯同学的一篇《回答》则是将文革时期人们的狂热、虚浮、社会动荡、颠倒黑白展现的淋漓尽致,表现出她对于改革开放后祖国愈加富强的殷切期盼。

中华经典的千年音韵,仿佛还在大家耳边回响;中华经典的万世情怀,似乎还在大家心头荡漾。此次浸润书香,传诵经典比赛将经典烙印进大家心中,让大家能够在经典中遨游,更加深入地了解中华传统学问,体会读书的乐趣。

                                                                                                                                                                                                         供稿人 管理学院分团委学生会