【活动】2016“大创”结项会,现场火爆!你来了吗?

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-09-21浏览次数:402

       丹桂九月,风送秋香。不知不觉开学两周了,不知各位是否已进入了学习状态?还有一些小伙伴们也别忘记,在上一年度中开展的大创项目,也已经进入了末期收尾工作。历练、提高、探索、成长......一段段令人难忘的回忆,大家共同回忆。


       展示实践成果,总结实践经验。9月20日下午,图书馆一楼大厅,2016年大学生创新创业实践项目结果展示汇报会悄然拉开了序幕。今年的大创结项展示汇报会,一反以往幻灯片的展示形式,采取新颖的海报板圈地流水讲演形式,更引入了“人气票”的考核机制,除了增强同学们的参与度和趣味性外,更加进一步的扩大了大创项目成果影响力。同学们纷纷表示愿意参与进来。


       展示过程精彩纷呈,各个团队都在热情先容,场面火爆甚至几近失控!让大家一起来领略一下这些“有故事“”有干货”“有内涵”的项目吧!


大学生创新创业训练计划是教育部本科教学质量工程项目之一,旨在促进高校进一步转变教育思想观念,积极改革人才培养模式,强化创新创业能力训练,增强高校学生创新能力和在创新基础上形成的创业能力。我院近年来采取多种措施加强学生创新实践能力培养,通过将创新创业教育纳入人才培养方案等有效措施,积极推动与开展创新创业活动,同时,学院还通过强化教师激励与鼓励学生创新,构建了完善大学生创业创新训练计划体系。

结项展示汇报会结束后,大家纷纷表示,虽然“大创”项目工作已经告一段落,但是学习探索的脚步永不停止。唯有在进步中找不足,在不足中找差距,才会进步得更快。

图片:唐钰

文字:王浩卿