【活动】迎党的十九大,做党接班人

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-10-11浏览次数:670

有古谚称“求木之长必固其根本,欲流之远必浚其源泉”,这可能是对当代青年大学生最好的写照。随着社会思潮的不断进步,大学生的思想教育问题一向是高校教学中的重点问题之一,培养大学生正确的价值观,为中国共产党输送真正优秀的青年才俊亦是高等教育中不可或缺的一环。恰逢1018日的中共十九大已近,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通管理学院针对17级新生开展了一系列的入党教育活动。

10月10日晚1630分,管院学生会分团委主席团召集党员、入党积极分子,在辅导员梅倩与唐志炜老师的带领下于17级新生所在各班级召开了“不忘初心跟党走”主题班会,全面先容了中国共产党的党史党章,贯彻了党的相关引导思想,高举了社会主义为人民服务的大旗。

班会后半程围绕入党申请、入党要求、入党程序三个部分依次展开。入党申请的内容与书写格式都有着一定的规范标准,这严格要求了同学们应具备深刻的思想觉悟,对入党抱着真挚的诚意。入党要求则包括了青共校党校结业、社会工作、学习、生活等部分,入党不应只是表面的现象工作,而是需要同学们时刻规范自身的言行,严于律己、认真学好专业常识、积极参加社会活动,在中国社会主义的道路上徐徐而行。入党程序即是希翼同学们从写入党申请书开始,面对思想汇报、发展对象以及参加各类座谈会时都能怀着一颗对党虔诚的心,时刻关注党,了解党,为共产主义的事业奉献青春。

班会过程中,同学们认真听党员及积极分子的经验总结,认真做好笔记,悉心了解党的相关动向。志愿讲解的学长学姐们则负责地指出每一个注意点,一丝不苟地画出申请书的格式,积极传授党的常识,坚持为所有同学们服务,为所有愿意加入中共这个大家庭的有志青年指引前进的道路。

党的十八大中,习大大主席坦言:“中国特色社会主义事业是面向未来的事业,需要一代又一代的有志青年持续奋斗。广大青年要积极响应党的号召,树立正确的世界观、人生观、价值观,在投身中国特色社会主义的伟大事业中,让青春焕发出绚丽的光彩。”而今十九大在即,大家作为青年大学生的一员,更应义不容辞地承担起历史赋予大家的伟大使命,积极入党,让青春为此更加斑斓多姿、绚烂多彩。

所谓“大学之道,在明明德,在亲民,在止于善。”高校是青年常识分子最为集中的地方,积极对大学生进行入党教育更是管院团建工作的重中之重,通过此次的主题班会,大家希翼可以向新生灌输一定的入党常识,培养一批真正的社会主义建设者与接班人!

供稿人

管理学院分团委学生会