【活动】继往功,开来路

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-10-19浏览次数:508

10月17日晚1830分,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通管理学院于B108召开2017年度团学总结暨表彰大会,大会由管院分团委学生会主持,旨在表彰勉励优秀人才,激励17级新干事,带动团学成员工作的积极性,进一步提升其综合素质,推进团学工作不断进步。

会议伊始,分团委学生会唐志伟、薛舒文等老师对过去一年内优秀的辅导员助理、干部干事进行了表彰并颁发奖状,随后薛老师宣读了团学干部的相关任命文件,并对团学未来的工作提出了一定的要求与希望。接着,学生会主席刘浩以自身经历为基础,要求各部门干部干事保持工作热情,合理分工,妥善完成部门内的各项工作。同时要求加强团学内学风建设,团学成员应兼顾自身的学业与工作。并首提“责任到人”的制度,以期端正各部门成员的工作态度,提高其思想觉悟。会议中,优秀干部温雪薇在发言中与团学所有成员共勉:“每个人都要脚踏实地,不断锤炼自己,向前看”。而16级培养干部代表褚江对自身定位精确,在表达对学院领导与前辈谢意的同时,展现了自身将带领17级干事积极工作的态度与决心。

会议尾程,于璐老师重立论、巧举例,不仅在工作与学习两方面对各位团学成员提出了相关要求,更为同学们的人生之路提出了“不让大学毁在第一个寒假”“以最快的速度、最短的时间、给上司最满意的答复”等宝贵建议。

正所谓:沧海横流显砥柱,万山磅礴看主峰。团学是学院上级与学生之间联系的灵魂组织,更是学生集体的领导核心。因此,团学肩负着遇山开路、遇水架桥的重任。恰逢十九大召开,在这个历史发展的关键时期,个人的发展必将沿袭国家的潮流。因此团学更要与时俱进,加强组织建设;团学成员也要发挥模范带头作用,秉承优良传统,不惧磨炼,砥砺前行。正是:不忘初心跟党走,继往开来看今朝。

 

管理学院分团委学生会