廉政建设重于泰山

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:1115

    为在团学干部中发扬清廉的美德,培养廉政学问意识,2016128日下午,金融与经济学院举办了党日活动——参观金陵廉政学问教育馆。参加人员有金融与经济学院教师党员、学生党员以及金融与经济学院的团学干部,共同接受廉政学问教育。

金陵廉政学问教育馆分为主题展厅、廉政长廊、专题展厅、视听室和互动区五个部分。首先映入大家眼帘的便是教育馆的馆徽——一个大大的字,格外瞩目,言简意赅,示意为官清廉正直,不贪不私。而一旁的一面镜,寓意以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。教育馆的主题展厅分为三个篇章:旗帜鲜明构筑防线、探索实践创新发展、学问博弈激浊扬清,分别从三个不同的方面向大家展示了廉政学问建设,别开生面。

一句句醒事警言、一例例鲜活事例、一张张懊悔泪脸,无不发人深省。参观的腐败案例中,有身居高位的大吏,滥用职权、生活腐化;有掌控实权的要职官员,收受贿赂、以权谋私;更有曾经心怀远志的领导人员,最终倒在了金钱关、美色关、人情关前。种种案例的共同之处,就是他们的理想信念发生了动摇,无视党纪国法,丧失了共产党员的党性,背叛了党的全心全意为人民服务的宗旨,最终自吞恶果。

通过这次党日活动,金融与经济学院参观队中的每个人都对廉政学问建设有了更深刻的理解。廉政学问建设是一项长期任务,增强廉政学问的意识仅靠一朝一夕是不够的,在未来的学习工作中,大家应不断加强廉政这方面的学习,让清廉的美德不断传承下去。

金融与经济学院秘书处