教风,学风建设一直在路上——会计与审计学院教风学风考风建设暨2016年度表彰大会

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:1188

 2017315日,我校在b108举办了会计与审计学院教风、学风、考风大会暨2016年度表彰大会。

庄怀军老师宣读了优秀班级体、共青团干部、辅导员助理、各等级奖学金和优秀共青团员等奖项获得者,并颁奖给获奖代表。这既是对学生在校表现的认可,也是对其他学生的激励,使他们获得充足的自信和动力去丰富未来的人生。

 

庄老师首先表扬了上台领奖的学生,也告知大家证书是表明优秀的重要材料。以此鼓励大家无论在哪里都要为证明自己的优秀而作出不懈努力。其次庄老师列举教育建设中的出现的几个问题:有同学军事理论课在毕业时还未过;四级考试因卡内余额不足而报名失败;出国绩点学分不够等等……看到这些问题后,庄老师和仲老师对学生提出几点希翼:(1)抓紧学习。大学生不能因为时间充足而肆意浪费,而是要努力让生活过的充实。(2)作为老师,要有创造性,不循规蹈矩。老师的课堂氛围决定了学生的课堂效率,因此老师要时刻关注课堂的氛围效果,做出适应性改变。(3)多元化学习,学会预习和复习,多做笔记,多阅读。(4)不断坚持,勇往直前,增强学习能力,以提高干部素质。副院长也对建设学风发表了自己的感想,对教师教学工作提出了看法。总之,要想建设优秀的教风、学风,作为老师要以优秀的师德师风,以“人格魅力”和优秀的教学方法传道授业解惑。作为学生也要在学习中发现问题,不断提升自己,实现人生价值。

    最后由沈勇院长做大会总结和新的寄予。他谈及学风教风建设要抓紧不放,要一直在路上,成为常态,成为学生、老师精神中的潜意识。提出现今社会正培养高规格的应用技术型人才,我校也需要双型人才和老师。对学生还提出了诚信的重要性,作弊率为零,要求学生与老师要沟通、交流、互动,努力让班级成为优秀集体。教风,学风的建设将对职生涯、教学生涯产生重大影响,也能让大家的人生得到一个更好的提升。无论作为学生还是老师,都要学会约束自我,不断学习。总之,建设学风、教风一直在路上。