从“乔布斯”看如何提高大学生竞争力

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:703

     2011年10月24日晚18:00,在莫愁校区综合楼3101召开了28期党校学员学习小组讨论会。第十五学生支部书记吴翔老师主持本次讨论会,本次讨论的话题是“如何提高当代大学生竞争力”和“对乔布斯式人物的认识”,24位党校学员就这两个话题开展了激烈地讨论。
    每位同学们就“如何提高当代大学生竞争力”和“对乔布斯式人物的认识”两个话题进行10分钟的主题演讲,用自身的经历和身边的人、身边的事儿去阐述如何提高大学生竞争力;通过网络、书籍了解乔布斯精神的精髓、并阐述如何应用到大学生的学习生活中去。面对竞争激烈的社会大环境同学们认为提高竞争力的方法主要有:一、大家要利用大学时间来掌握专业技能,扎实基础常识;二、要注重培养自身的基本修养;三、要将理论联系实际,积累社会经验;四、要树立正确的人生观和价值观。对于“乔布斯式人物的认识”这一话题,讨论后同学们都对创新精神有了更加深刻的了解,创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,身为21世纪的大学生,大家肩负着重要的历史使命,大家要从乔布斯身上学习他的创新精神,努力提高自身竞争力,为社会、为国家贡献力量。

      最后,吴翔老师对讨论的话题进行了详细的阐述,他说,如何提高大学生竞争力说简单讲就是阶段化目标的选择和达成,大学四年分为四个阶段,明确每个阶段该干什么、要达到什么目标,然后通过自己的努力去达成目标。乔布斯精神的精髓是创新、是坚持不懈的追求、注重细节,大家大学生在追捧偶像的同时更加应该学习他们的精神,并把这种精神带到学习生活中去,不断追求。吴老师还对各党校学员提出了殷切的希翼,希翼各党校学员能够从中得到启发,以党员的标准严格要求自己,早日成为光荣的中国共产党员