与党同行 为党争荣——第十六学生支部党日活动

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:942

    20111129日下午,金审学院第十六学生党支部组织全体党员对青海省南京干休所离休老党员干部进行访谈交流活动。这次党日活动的主题为:与党同行,为党争荣;旨在为纪念中国共产党建党90周年,同时为了更好地组织开展创先争优活动,提高素质,增强能力,让广大学生党员在实践中受教育,从而充分发挥党员先锋模范作用。
    这次活动受到青海省南京干休所领导的重视,在闫所长及相关部门同志的精心安排下,整个访谈活动有序开展。在闫所长对老党员干部进行简单先容后,大家怀着崇拜、敬仰的心情与老党员们进行互动、交流。活动中,几位老党员回顾峥嵘岁月,难忘入党情怀,向青年党员们讲诉了自己入党、参加革命以及工作的经历和感悟。其中高龄96的老党员葛平同志依然很健康,很健谈,并谆谆告诫青年党员“无论何时,都要密切联系群众,这是大家党的最大政治优势,人民才是大家的衣食父母,并且要始终坚持立党为公,执政为民。”接着,优秀党员王砀带领支部党员与预备党员重温入党誓词仪式,更让老党员们感受着当年他们激情燃烧的岁月。活动尾声,支部全体成员与离休老党员干部进行合影留念,活动圆满结束。
    短短的一个下午,青年学生党员的心中都收到了一份老党员们独特的馈赠,那是经过历史沉淀的、饱满而深沉的精神财富。大家一致表示,要做活跃在学生队伍中的领跑者,志存高远,脚踏实地,刻苦学习专业常识、不断提高自身道德素养和党性修养,做一个为建设社会主义和谐社会而努力拼搏的优秀共产党员,时刻做到:与党同行,为党争荣。