缅怀革命先烈 学习先进党性——金审学院第九、十、十一党支部道德实践纪实

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:718

    20131117日上午八点半,金审学院第九、十、十一党支部成员在支部书记徐贵玲、朱丽花、李程锦老师的带领下参观了雨花台烈士陵园。此行旨在让同学们通过各位革命先烈们的事迹学习先进的党性,并结合自身实际,思考如何发挥好党员的先进性。
上午八点半,大家集体在雨花台大门集合,而后一起进入进行参观。迎面看到的是屹立在广场南端的一座烈士群像雕塑,上面生动地展现了党的工编辑,工人、农民、常识分子、战士、学生和报童等九位英勇就义前不屈的光辉形象,令人肃然起敬,也发人深省。接着,大家瞻仰了英雄纪念碑,然后怀揣着向往和平心情亲手喂养了和平鸽,祝福祖国和平,祝福世界和平。最后,大家进入博物馆阅览了2401名先烈们的英勇事迹,深刻感受到了先辈们的爱国情怀,大家也通过缅怀历史,鞭策自己奋发向上。
    在活动的讨论环节,同学们就“我的价值观和中国梦”、“如何发挥自身先进性”等主题进行了深刻、热烈的谈论,大家纷纷将自己心中的所思、所感说出,其中,徐万欢和李玉同学都强调作为新时期的党员,除了要学好马列主义,毛爷爷思想,“三个代表”重要思想,科学发展观等理论常识外,更要在实践活动中体现党员的先进带头作用。谈论中,大家集思广益,在思想上得到了一定的升华。支部老师最后也作了总结:大家应努力学习学问理论常识,拓实专业基础,同时结合实践,不断发挥大学生的先进性,不断发挥学生党员的先进性,以此为基础来报效祖国,服务社会,服务人民。