“学习贯彻四中全会精神,加强新青年自身修养” ——金审学院第二、第四学生党支部学习四中全会精神系列活动

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:912

为了深入贯彻十八届四中全会精神,提高新青年的自身修养。12月15日下午15:30,金审学院第二、第四学生党支部在莫综二报召开了以“学习贯彻四中全会精神,加强新青年自身修养”为主题的新老党员交流座谈会。出席座谈会的老党员有原金审学院党总支书记阮星光老师、原南京审计学院纪委副书记平广培老师,原信息与科学学院党总支书记杨起顺老师,经济学院教授杨淑华,此外金审学院第二四学生党支部全体党员、积极分子也参加了此次活动。

   座谈会伊始,阮星光老师对十八届四中全会精神幽默、风趣的阐释,为座谈会营造了轻松、愉悦的氛围。随后,老党员、老干部们就十八届四中全会从不同角度发表了看法。平广培老师谈了自己对香港“占中”的一点看法,认为稳定是社会发展的必要前提。同时平广培老师还谈到法治建设的重要性和必要性,认为法治建设是国家长远发展的必要基础,社会的稳定运行同时也需要依靠个人的道德修养来约束。

杨起顺老师深刻阐释了中国近代史的屈辱性,强调要不忘历史,知耻后勇。同时杨老师还强调四中全会提出的法治建设能够更快的推进实现国家层面的“中国梦”是伟大的“强国梦”,进而实现每个人的“中国梦”。

淑华教授谈到了自身对市场经济与法治关系的一点认识,认为市场经济的良好发展还要依靠良好的法治环境。同时杨教授还强调作为新时代青年大家要积极维护法治社会的健康运行,从自身的行为来约束自己。

最后阮星光老师对座谈会做了总结发言,要求同学们积极关注国家发展趋势,因为国家发展与大家自身发展息息相关要求大家提高自身素质,增强自身方方面面能力,在实践中受教育,在实践中充分发挥党员先锋模范作用。

座谈会上,学生们在老党员的引导下深入学习了十八届四中全会精神,并对十八届四中全会提出各种见解,产生了热烈的反响。老党员们同时也对青年学生们提出了明确的要求,希翼青年学生们积极学习并践行十八届四中全会精神,将全会精神运用到学习、生活中去做一个为法治建设而努力拼搏的优秀共产党员。