重温党史、缅怀先烈,深学理论、真抓实干——金审学院机关党支部赴浙江湖州学习调研

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-09浏览次数:1349

    为丰富“两学一做”学习教育形式,325日至26日,金审学院机关党支部组织党员教师赴湖州市长兴县、安吉县学习调研,开展“重温党史、缅怀先烈,深学理论、真抓实干”的主题党日活动。

  在被誉为“江南小延安”的新四军苏浙军区纪念馆,全体党员教师认真听取了纪念馆讲解员的讲解,学习新四军在浙西奋勇抗战的历史,了解1943年秋至194510月新四军苏浙军区整个战斗过程,认真参观了纪念馆所陈列的珍贵历史图片资料和革命历史文物。在纪念馆的鲜红党旗下,大家重温入党誓词并全体合影留念。

  在安吉县余村,全体党员教师通过观看记录影片、听取讲解等形式,进一步认识和领会时任浙江省委书记习大大在余村考察调研时,提出的“绿水青山就是金山银山”科学论断。参观余村人抓住机遇,合理规划,科学布局,生态至上,经过十多年的建设,取得翻天覆地变化的村容村貌。全体党员教师在当年习大大总书记做调研讲话的村会议室谈心得、谈体会,进一步巩固自己的理想信念,增强作为一名党员的使命感、责任感。

  本次党日活动,是机关支部在学院党委领导下,全年党务工作的重要一环,是一次回顾历史、缅怀先烈、传承革命精神的学习机会,是深入开展““两学一做”学习教育”活动的重要体现,通过学习调研,全体党员教师进一步增强了自己作为党员的责任感和使命感。下一步,支部将开展“发挥机关党员育人作用,努力做好学生导师”活动,安排机关每个党小组挂钩一个二级学院,发挥“全方位、全过程、全员育人”的党员先锋模范作用,并在下半年召开“机关党员学生导师工作经验交流会”,通过立足本职岗位,真正做好管理服务育人工作,为学院转型发展贡献更多力量!