【活动】中澳双方教育友好往来合作交流活动

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-11-22浏览次数:728

      20171116日,澳洲科廷大学代表团光临我校,参加了我校举办的有关中澳双方教育友好往来的合作交流活动。

       出席本次活动的澳方代表有:科廷大学副校长:Seth Kunin;科廷大学会计学院院长:Saurav Dutta;科廷大学国际事务部主任:Henry Li;澳华留学机构董事长:张生权等。澳方代表团于当天参加了与171615级在校中澳班学生的见面会,与学生进行亲密的交流与互动。中澳班的学生们非常热情,娴熟地与各位领导用英文进行亲切的交谈。尽管南京的11月已冷风袭来,但见面会上一颗颗赤诚火热,求知若渴的心紧紧贴在一起,让中澳双方倍感温暖,拉近了我校与科廷大学的友好关系。

       紧接着,中澳双方会议开始,商讨国际合作事宜。

       会议伊始,李院长向各位澳洲来宾们先容了金审的历史发展和中澳班项目的发展情况。李院长先容道:中澳项目已经拥有14年的历史,项目是成熟的,更可以说是一场巨大的成功。随后,澳方代表也向大家先容了科廷大学的历史以及目前科廷大学这几年的发展。同时,大家也为贵校国际排名由世界500位上升到180的好消息表以衷心的祝贺,借此表达了大家能结交到这样的友好交流学校的荣幸。大家为双方的共同发展前景勾勒出了宏伟蓝图,并献上了美好的祝福。

       在会议的最后环节,中澳双方就如何扩大中澳项目的规模及如何吸引更多莘莘学子的问题展开了如火如荼的讨论。科廷大学作出承诺,未来的每年都会召开教学研讨会,届时将邀请金审学院一起参与,中澳双方携手共同完善课程体系的建设,一同探讨如何使中澳的课程更加合理、更加与时俱进,贴合中澳双方的学问内涵,紧跟国际和时代的步伐。

       “大家要让中澳的学生感受到更多的国际办学的氛围。中澳双方均表示,新的一年里双方会进一步加强校际交流与合作。在合作体系的不断完善下,科廷大学与我校将可以展开更多领域的合作,开拓新的合作专业,在国际教育交流的路途上扬帆远航。