【活动】一篇誓词为国为党,一片丹心报家报民

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-12-04浏览次数:1110

2017年121日下午2点,距党的十九大胜利闭幕尚过月余,为深入贯彻十九大精神,继承党的意志,我校管理学院、金融与经济学院共同组织了前往中共南京市委党校的参观学习活动。于璐、李丹老师带领学院辅导员老师和学生党员在党校内进行了更为深刻的思想教育学习。

在于璐与李丹老师的带领下,各位辅导员老师与学生党员们首先参观了南京市委党校的建校史展览,中共南京市委党校前身为南京市干部培训班,首成立于19497月,几十年的峥嵘岁月,南京市委党校紧紧围绕党的中心任务学习马克思主义精神。但如同中国近代思潮的更迭一般,党校在不同时期、不同历史阶段其教学内容、教学要求、教学重点亦是不尽相同。在党校老师的讲解中,党员师生们逐渐理解了所谓将马克思主义与中国国情相结合的具体内涵,坚持中国共产党的领导、坚持中国特色社会主义制度不再是高悬在书本上、党课上的字眼,它真切地存在于每位党员的身边,并值得用一生努力践行。

对于每位党员而言,入党誓词是党对党员的一种要求,更是党员向党表示自己愿意承担的政治责任、对党的坚定信念和为党的事业奋斗终身的坚定信念。此次于璐、李丹两位老师带领两院辅导员、学生党员重温入党誓词,其目的不在于读几句誓词,而是希翼全体党员与时俱进、恪守承诺。握拳时的言语看似虽轻,实则重达千斤。自古君子多重信,今日之誓,又怎敢忘记。今日在南京市委党校重温入党誓词,是希翼每位学生党员未来不论何时,又身处何种境地,皆能牢记当年党旗下那个热血的少年,牢记那段短暂却又一生铭记在心的慎重誓词。

习大大总书记曾在十九大上对青年大学生亲切寄语“志存高远、德才兼备、情理兼修、勇于开拓”。此次的参观学习活动,强化了两院党员的党性,希翼他们不忘入党初心,紧跟党的步伐,为国为党,奉献自己的心力。愿日后看金审学子,满腹谦恭尔雅;中华青年,一派煌煌大气!

管理学院、金融与经济学院