【活动】歌声与梦想齐飞 英文与才能共舞

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-12-13浏览次数:836


2017125日晚,本应是被寒风卷袭得失去生机,但金审学院的大学生活动中心里却显得一片澎湃,热闹非凡:这场酝酿了无数人心血的、由国际商学院和会计审计学院联合主办的第二届朗阁雅思杯大学生英文歌曲大赛决赛正如火如荼地进行着。这场比赛是国际商学院第二课堂的延伸和拓展,旨在营造良好的英文学习氛围,这样比赛的方式不但提高了同学英文的学习兴趣,同时也提供了一个展示校园人才才能的平台。

大赛诚挚邀请了朗阁教育集团华东区负责人卜杨先生,国商院及会审院党总支部书记庄怀军老师、国际商学院院长William、国商院长助理鲁加莹老师、国商院辅导员魏忠英老师和王萍老师,并同时担任评委。



随着音乐《push push》的响起,首先由健美操社带来了一支充满活力的舞蹈,调动起全场热情的气氛。每一次跳跃,每一个旋转,都给观众以唯美的动态呈现。不仅给人以视觉冲击的艺术效果,而且让观众感受舞者青春的魅力元素。

紧接着主持人为观众们先容了经过层层选拔、成功晋级的十四位选手。整场比赛形式多样、内容充实,精彩连连。在自选歌曲比赛环节中,每个选手都使出浑身解数演绎了不同风格的外文歌曲。他们独具特色的演唱风格和纯正的发音给在场观众提供了一场听觉盛宴。清新脱俗,温暖空灵的歌曲《 Take me to your heart 》、《 Blank space 》和《 Hey Jude》令人内心宁静,回味无限。节奏轻快的《Pretty boy》、和《You BelongWith Me》贴近生活,引起观众的共鸣;经典名曲《 Hello 》和《 You Raise Me Up》以其感人的曲调和淡淡地思念之情将现场渲染的伤感而充满温情,深深感染了在场的每一位观众。一曲清新淡雅的英文歌《Oops》,让人耳目一新,更是赢得评委和观众的一致好评。

选手徐粲带来的《Hello》开头是一阵短暂的静默,渐渐舒缓的钢琴声随之响起,一个富有磁性与穿透力的声音,唱出第一句:你好,是我Helloit's me)。伴随着浅缓而有力的节奏,她低沉却动听的美式英语口语惊艳四座,这个声音在宛转悠扬的旋律中,如冬日暖阳一般温柔而不失力量。徐粲用她流利的英语,时而沉静、时而高亢、时而缠绵、时而奔放,在那极具魅力的声音中,一个独特的女孩,诉说着一个属于她的故事。歌中所唱的是回忆,而这种回忆是坦然地、大度地说声抱歉珍重,与逝去的时光握手,与夹在伤痛的记忆和解。

    选手张霓的嗓音犹如天籁,那句“LordI can't go back home this a way.”唱出了发誓出人头地的决心。别离是为了日后更好的生活,努力拼搏,告别故土,异乡我来了。这正唱出了新一届大学生们的心声!全曲听来,旋律轻快,纵是告别之词,但因知自己一定会回来二充满力量。离开的人会安好,盼归的人亦要珍重。张同学唱出了浓浓的不舍之情,而他独特的音色和纯正的口语更让他显出那种渴盼出人头地的决心和蓬勃的自信!

第十二位同学孙家豪让全场气氛火爆到了极致,他用他有力的嗓音让嘉宾纷纷为他点赞,台下的同学们站起来疯狂地为他打着闪光灯。词写到因为的控制而失去自我,变得麻木,很自然的,出路就在于要重新成为自己。这就道出了人和人本质上的相似性,其内涵和禅味已经非常接近王国维的名句偶开天眼觑红尘,可怜身是眼中人了。孙家豪同学巧妙地将东方学问与西式语言相结合,观众们为他的匠心颇受感动。

最后一位选手娄恒基轻轻弹奏着钢琴,动情地唱着《heyjude》,这首写给孩子的歌,寄托着希翼,展现着无尽的人文关怀。选手流利的口语与准确的音律让大家仿佛看到一个曾经也苦学英语、在一首首让人精神振奋的英文歌曲中倍受鼓舞的少年的身影——挑灯夜战地背诵单词、迎着朝阳朗朗诵读英文读本......最后取得的89.9高分是对他近乎完美的表演和业精于勤的最美好的回报!

本次大赛,为保证比赛的公平公正,国商院敢于创新,不仅开通了微博投票平台,还邀请了大众评审团。最令人眼前一亮的是,大家的评论都实时地显示在了大屏幕上。有了微信墙,现场气氛立即活跃了起来,为大家这一届的选手们打Call!最后,经过激烈的角逐,5号组合凭借极具亲和力的声音和流畅的英文展示荣获最佳人气奖!7号选手陈晓艺带来了别具一格的《oops》,以其犹如黄鹂般空灵的嗓音取得评委和观众的一致好评,取得了一等奖的好成绩!

在比赛结束的最后,朗阁校长卜杨先生为大家做了简短的讲话,让大家对雅思英语更具信心。William院长鼓励着大家所有的学生多多交流,以英文歌曲比赛的形式让大家对雅思产生更加浓厚的兴趣与热情!



音符在跳动,歌声在蔓延。本次歌手比赛活动的举办,不仅为学生提供了一个展现自我和发挥才能的舞台,而且也很好地展示了当代大学生的亮丽风采,促进了学生的个性发展。它诠释了青春与理想,反映了当代大学生积极向上的精神风貌;它更是国商院独特的第二学习课堂,营造了个性鲜明的英文学习氛围!

动听的旋律还在耳边萦绕,怀揣着对音乐与英语的热爱,让大家期待更多想学好英语的朋友聚集在这个青春的舞台,用英文装点大家的梦想,用英语修筑大家的人生之路。

希翼更多的同学能热爱英语学习,在向着两个百年奋斗目标前进中,在十九大精神的指引下,在乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程里,在全面奔小康的决胜期内,在一带一路建设、全球化普及的历程中,越来越开放的中国需要大家懂英文,越来越合作共赢的世界需要流利的英语交流。大家热切期待更多的同学能不断提升英文实践水平,为大家的祖国乃至全世界贡献更多智慧和力量!