新青年,新时代,新故事

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2017-12-21浏览次数:1413

为响应十九大的号召,并深入学习习大大总书记对青春梦想的追求和对国家人民热爱的精神。2017年12月19日“听总书记的青年故事”征文朗诵决赛暨颁奖大会于我校图书馆如期举行。

出席本次大会的领导有会计与审计学院、国际商学院庄怀军书记,校团委书记、信息科学与工程学院党总书记朱振飞,教师教育学院、艺术设计学院王亚娜总书记,管理学院李丹总书记,党委办公室黄鹂老师,金融与经济学院叶新雨老师。大会第一阶段是征文朗诵,在比赛过程中各位选手精心准备、沉着应赛、出色发挥,用充沛的情感和动人的故事礼赞总书记的青春历程,受到大赛评委和观众的高度赞誉,凭借超强实力赢得丰硕成果。第二阶段的常识竞答中,同学们积极踊跃、热情参与,展示了同学们对党常识的深层认知。在接下来经过第三阶段评审团的公平公正评选中,一批优秀朗诵者脱颖而出,本次比赛共评出1个一等奖、2个二等奖及3个三等奖。张春晖、崔双双、黄丽洁同学取得了三等奖的好成绩,沙菲宇、潘雨晴同学喜获二等奖,毕文菁同学以92.5分的好成绩摘得桂冠,并获得一等奖。颁奖仪式结束后,院领导及老师与获奖同学合影留念。



青春是一首伴随忧愁的诗,纷纷扬扬播种着梦的希翼;青春是一片艰苦难忘的花絮,不断散落地飞舞在回忆中。不论时代改变的脚步如何迅速,大家都在祖国和人民群众的陪伴下日益成长,这些才是大家的青春,与祖国的青春。习大大总书记对当代学生保持着深沉的关爱,并给予殷切的希翼。大家也应该在习大大总书记的艰苦生活与成长经历中提炼出自己的人生感悟。



每个人的青春只有一次,所以大家的青春是用来奋斗努力的。梦想与青春是从学习开始的,大家要以习大大总书记为榜样,学习他珍惜青春,珍惜时间,脚踏实地,实事求是,艰苦努力的高尚品质。大家只有自觉学习,增强本领并不断提升自己,才能做一个有真正青春的有志青年。

供稿人

管理学院分团委学生会