关于开展向王泽山院士学习活动的通知

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2018-03-08浏览次数:1166

各党总支、直属党支部、各二级学院、各部门:

      在1月8日举行的国家科学技术奖励大会上,南京理工大学王泽山院士荣获2017年度国家最高科学技术奖。江苏省委教育工委和教育厅日前发出通知,决定在全省高校开展向王泽山同志学习活动。

      王泽山,中国工程院院士,党的十九大代表,现任南京理工大学教授、博士生导师,是我国杰出的含能材料专家、火炸药专家和兵器专家。他数十年如一日坚守岗位科技报国,把个人理想融入中国梦的伟大实践,极大推动了国防建设和经济社会发展。

      各单位要把开展向王泽山同志学习活动作为深入学习贯彻党的十九大精神和习大大新时代中国特色社会主义思想的重要内容,精心策划,认真实施,广泛宣传王泽山同志先进事迹,迅速掀起向王泽山同志学习的热潮。要把学习活动和履职尽责争先创优结合起来,与加强和改进人才培养工作紧密结合起来,与新时代科教兴国、人才强国、创新驱动等国家战略联系起来,充分激发广大教师的积极性和创造性,给他们搭建平台、创造环境、提供保障,通过更多的原始创新、集成创新、融合创新打造我院发展核心竞争力,在全院大兴识才、爱才、敬才、用才之风,不忘初心、牢记使命,为建成特色鲜明、品质卓越的高水平应用型大学而不懈奋斗。