三月阳光,温暖你我——教艺院温暖阳光小分队学雷锋活动

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2018-04-08浏览次数:1016

  三月春风暖人心 雷锋精神代代传,今年是毛爷爷同志题词“向雷锋同志学习”55周年纪念日,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,教艺院“温暖阳光小分队”积极组织学雷锋活动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。


  来自学前152团支部的志愿服务小组,带领青少年了解南京、苏州等地的历史和民俗,传承学问历史,获得了广大青少年和家长的认可和赞美;环境171班学雷锋志愿小组还前往八里庙村的敬老院进行了“除旧迎新”的大扫除工作。通过志愿者们的半天的劳动,敬老院的院内焕然一新,给老人们的新年提供了新环境、新气象; 2018年3月4日,2017级学前教育专业在辅导员的带领下走进教学A楼公共教室开展了集体大扫除活动;2016级雷锋服务小组成员走进汽车站,帮助检票口维持秩序,站前协助乘客安检,登车口引导乘客排队文明上车,志愿者们兢兢业业,尽职尽责,每天在车站站上八小时以上,确保每个环节都有条不紊地进行。


  教艺院温暖阳光小分队志愿者们在服务中时刻履行着作为一个志愿者的责任和义务,同时也享受着作为雷锋精神践行者带给自己的快乐和充实。赠人玫瑰,手留余香,让大家用自己的实际行动诠释永恒的雷锋精神,让志愿服务成为当代青年的新风尚。