扬干部风采 立入党信念

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2018-11-01浏览次数:1318

2018年10月31日晚,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通会计与审计学院学生干部培训第一讲于A103正式举行。会计与审计学院学生党支部书记王立峰老师为大家带来主题为《学生干部如何申请入党》的演讲,18级全体班委参加了此次培训。


首先,王立峰老师针对入党的几个重要环节进行了简要概述:

、申请人提交入党申请

、确定为入党常识分子

、发展对象的确定和考察

、预备党员的接受

、预备党员的培养考察和转正


王老师反复强调,申请入党需要每个人积极认真参与。志愿入党的同学需递交入党申请书,群团组织推优,再由党支部委员会集体研究确定为入党积极分子,由党支部指定的培养联系人先容党的基本常识、政治觉悟、道德品质。入党积极分子需认真听团课、党课,每半年党支部都会对入党积极分子进行一次考察。政治学习情况、集体活动情况、文明宿舍、学分绩点、考证情况、社会实践、获奖情况等都为考察的重点,因此每位入党积极分子需要认真对待学业,兼顾各项发展。


若入党积极分子经教育和考察,并且基本具备党员条件后,则根据党小组等意见和支部委员会讨论,确定为发展对象人选,再报上级党委备案。成为发展对象后,需要确定两位正式党员做入党先容人,党组织会及时安排到党校进行进一步学习培养。


党支部接收预备党员时,由发展对象汇报个人申请情况,再经过先容人先容,支部其他党员讨论研究,支部大会集体表决通过。预备党员经教育考察至预备期满前,可提出转正申请,支部大会集体研究,并报上级党委审批。

此外,她讲到,各个学生干部除了按部就班的按照以上环节申请入党外,更应该注重自身能力的提高及学业的评优。每一位优秀的党员都应具有各方面良好的素质。



王立峰老师的生动授课,让同学们受益匪浅,同时也让大家坚定了入党的信念,为同学们前进的方向点燃了一盏明灯。

文字:会计与审计学院张乐园 谈钰婷 赵益茹

图片:会计与审计学院张乐园 谈钰婷