“传承红色精神,不忘入党初心”金融与经济学院主题党日活动

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-04-24浏览次数:3416

4月20日,金融与经济学院教工党支部全体党员赴徐州淮海战役烈士纪念馆和马庄开展“传承红色精神,不忘入党初心”主题党日活动。


首先来到了徐州淮海战役烈士纪念馆。淮海战役作为解放战争中具有决定意义的三大战役,不仅是全民抗战,更是为解放战争的最后胜利奠定了强大的基础。拾阶而上,站在威严而耸立的淮海纪念塔脚下,大家的心情无比复杂。重温入党誓词,大家激动而自豪。循着塔身,当无数烈士的名字映入眼帘,大家的心情无比沉重。随后的纪念馆参观,也让大家真正感受到了小米加步枪的威力所在。



之后,大家来到了徐州贾汪区传统民俗学问村-马庄村。马庄村作为典型的城郊型村落,依靠“三宝”:乐团、香包、婆媳好,不仅将乐团学问走向国际,更是凭借香包学问发家致富,带动全村经济的发展,真正体现了“学问立村 学问兴村”的马庄理念。跟随习主席的脚步,大家重温了马庄的学问发展历程,并观摩了传统匠人制作香包的过程。习主席称赞的“真棒”香包,不仅外形美观,更是寓意满满。



此次红色教育主体党日活动给大家上了一堂生动又深刻的教育课。通过回顾红色历史,缅怀革命先烈,进一步坚定了“传承红色精神,不忘入党初心”的理想信念。大家一致认为,作为一个共产党员,只有不忘初心,传承奋斗精神,时刻牢记党的宗旨,加强党性修养,才能立足本职工作,发挥党员的模范带头作用,为学校工作做出新的贡献。


文字:金融与经济学院 王玲侠