【出彩金审人】李飘:奇迹藏在还未放弃的坚持里

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-05-11浏览次数:1430

李飘,女,江苏徐州人,2015级汽车服务工程专业1班学生。在校期间获得南京市大学生创新创业训练计划项目校级优秀奖、英语基础课程奖、通过全国大学英语六级、普通话二级甲等证书。以研究生初试357分的成绩顺利通过复试考入南京林业大学林业专业森林培育方向硕士研究生。 


就业去向:考取南京林业大学林业专业硕士研究生。 

青春寄语:奇迹藏在还未放弃的坚持里。

心得感悟:

考研是一场漫长而孤独的旅行,你既踏上了这段旅途,便也充满了未知,但是既然选择了去做这件事情,一定要把它坚持到底。坚持这件事情,它不光对你正在做的事情本身有意义,它对你整个人生的很多事情都有意义。所以我所要做的就是坚持住不放弃,然后隐藏欲望埋头努力。那时所走过的日日夜夜里会有很多想法,也想着总有一天要把它说给别人听,可现在回头来看,那个本以为是一场自我内心的伟大革命,现在说出来也已回归平淡,但最重要最有意义的收获便是对待事情都多了一份固执与坚持,这也使我相信,奇迹藏在未曾放弃的坚持里!


经验分享:

1、合理选择目标院校。要根据自身的复习状况及学习优势,结合学校的录取线、报录比、推免人数等,选择出适合自己的院校。近几年的考研人数不断增加,有些地区可能会对考研政策及给分比例做出相应的调整,因此要在这种情况下发挥出自己最大的优势,一招致胜。

2、合理安排时间。考研前期是加固基础阶段,一定要按照自己的节奏来,后期会有很多需要背的东西,所以要根据各科分数和自己的复习情况把握好次重点分配复习时间。

3、学会调整自己的心态。在考研阶段每个人都会或多或少的出现心情低落或者说不自信的时候,这都属于正常现象,不要让这种心情压制自己,及时通过自己的缓压方式调整就好。


罗曼罗兰说过:“世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相之后依然热爱生活。”所以,你做的任何事情都是经历,任何决定都有意义,坚持住,你就可以成为自己心中的英雄。加油!


文字:信息科学与工程学院

图片:信息科学与工程学院