【出彩金审人】高思宇:何其幸运,分外感恩

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-05-21浏览次数:1269

高思宇,女,中共党员,黑龙江佳木斯人,2015级会计学专业3班学生,现任班级学习委员,曾任院学生会生活部副部长、校演讲与口才协会部长。获校一等奖学金、校三好学生、校优秀学生干部、校五德五爱先进个人、校优秀共青团员、校社会实践先进个人等荣誉称号,并多次担任校园活动主持人。通过全国大学英语六级考试、初级会计职称、证券从业资格证、全国计算机二级考试、江苏省计算机二级考试、会计从业资格证、普通话二级甲等等考试。

就业去向:考取南京林业大学会计专业硕士研究生。

青春寄语:成功的路上并不拥挤,因为坚持下去的人并不多。

 


 




初试准备

会计专硕、审计专硕、图书情报等都是考199联考(200分)和英语二(100分),两科都是三小时的考试时间。199联考分为三部分,数学75分(15道单选,10道充分性判断);逻辑60分(30道题);两篇作文—一篇论证性分析(30分),一篇论说文(35分)。

在这里我简单先容一下我的复习进程和所跟的老师,仅供学弟学妹们参考。


数学:

考试内容是高中初等数学,如果高中数学基础好的同学建议直接用陈剑老师的《数学高分指南》,刚开始可以先跟着网课做1、2、5节,然后跟强化班啃啃3、4节。数学基础不是很好的同学,可以从老吕的《数学要点精编》跟着网课开始学,我全程跟的是老吕,但老吕的风格不是每个人都可以接受的哦,推荐他的《老吕母题800练》,总结的很好。


逻辑:

逻辑对大多数人来说是一门全新的学科,一旦入门其实不算难,我复习的时候,形式逻辑跟的老吕,《一天教你学会形式逻辑》简单粗暴,方法总结的很好;论证逻辑用的赵鑫全的,我最初学的时候很懵,前期听了三遍,后期做了大量的习题后又听了两遍;综合推理推荐鑫全工作室的韩奕老师,分成不同的题型讲的非常细。


写作:

千万不要以为一两个月就可以速成,尤其是论证逻辑学的不太好的同学,尽量在暑假过后就要开始了,避免集中复习。市面上呼声最高的老师还是王诚老师,特别有师德和人格魅力。王诚大大最反对作文模板,其实复习到最后,写作思维和结构大多都是有的,难的是语言的锤炼和精简。前期实在不会写可以先看看范文,后面一定要动手自己写!实际考试时,大家需要在一个小时内完成两篇作文的构思及书写,这本身就很困难再加上考场上内心的紧张和题目的陌生,时间可能会花费得更多。


英语:

英语我前期有跟着朱伟的恋恋有词看视频,我发现我的单词量还是上不去,后期就跟着刘一男背单词,他背单词的方法是根据音形记忆,可能有的人觉得不靠谱,但对我来说很实用。对于英语我只买了恋练有词和一本真题,后期我只做真题,我把近十年的真题里面的所有阅读、完型、英译汉、新题型全部手写翻译了一遍,再和答案核对,对于翻译不清的长难句一定要抠透,每天写一篇,对于我这个六级考了五次才过的人来说,亲测提分实在是太太太有效啦!阅读占分值最高,建议听唐迟的视频,作文我是在11月末自己整理了大概20篇模板,12月开始每天把这些范文背一遍,前期背下来需要两小时,熟练之后不到一个小时,不过对于陌生的单词句子还是不能光背,要多写写哦。后期冲刺一定要把近三年的真题里面的单词做到不留死角!很可能在今年的考试中出现相同词汇。


复试准备

至于复试的内容,每个学校都不太一样,但是自我先容一定要先准备好中英文两版的,英语即使不太标准也一定要流利,不能磕巴,自我先容是对自己大学四年的一个梳理,也有助于大家更好地回答一些相关的问题。专业课的问题在复习时就要打下扎实的基础,即使老师问的你不知道,也千万不要冷场,可以联系其他一些常识或相关事件进行作答。对于自己的本科学习课程、研究生规划、毕业论文和大创项目等亲身经历一定要熟悉。此外,还要坦诚地面对自己的不足,作出积极的反应,做到真诚、自信、落落大方就好。


送给学弟学妹们的话:

考研最重要的是坚持和努力,如果你想要取得多么超凡脱俗的成绩,那么你就必须得付出等量艰苦卓绝的代价。在日复一日枯燥的复习中磨练自己,在坚持中国足球协会超级联赛越自我。


学习是一件很辛苦的事,需要大家有坚韧的意志力,当你学有所成步入社会之后,你的身心都会接受社会全方位的打量和挑战,所以当大家还在学习状态的时候,不要轻易抱怨学习很辛苦,这个世界上做哪一件事情不辛苦,但如果学习能决定你未来整个命运的高度,这一番主动吃的苦熬过来了,将来会很轻松,这一番苦熬不过来,将来会被动地吃更多的苦!


只有坚持了别人不能的坚持,才能收获别人不能的收获,越努力越幸运!加油!

图文:会计与审计学院