【出彩金审人】王彤:金审到南艺,恢弘青春之彩

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-06-11浏览次数:1210

      王彤,女,江苏南京人,艺术设计学院2015级环境设计专业1班学生,通过全国大学英语六级等考试,获校三好学生、校优秀团员等荣誉称号。在校期间获得多次校级奖学金,获有全国海洋设计大赛优秀奖、江苏省艺术设计大赛金奖、“技艺”专业作品三等奖、永隆星空杯优秀奖等奖项。
      就业去向:  考取南京艺术学院环境设计专业硕士研究生。
      青春寄语:有行动才有可能。

      嗜之越笃,技巧越工


      王彤表示从大一初入学校就萌生了考研的想法,在其他同学或放松,或迷茫时,她积极与老师交流,对考研或就业认真进行利弊分析,逐步坚定了考研的决心。
      王彤十分喜欢自己的专业,并且希翼通过考研更好的提升自己的专业能力,开阔自己的眼界。她对各类美术展都有极大的兴趣,一次偶然的机会,南京艺术学院举办的“520毕业展”吸引了王彤。在这所中国独立建制创办最早并延续至今的高等艺术学府,她感受到了浓浓的艺术氛围,奇思妙想的设计概念也牢牢抓住了她的心。于是,她更加坚定了考研的想法。

       勤学广识,充实自己



      大学生活,不是为了虚度光阴,而是为了完善人生。大学,不是为了得过且过,而是为了追求卓越,努力把生活过成自己想要的样子。
      大学期间,王彤一直将学习当成她生活的主旋律,将“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”铭记心中,不断丰富自己的常识,努力学好专业技能,并将所学理论常识转化为具体的实践,不断超越自我,完善自我。课堂上,她跟随老师的讲课节奏,加深对专业常识的了解;课下,她认真赏析国内外大师的设计作品,开拓自己的眼界。正是这样的日复一日的坚持,在教室勤奋好学,在图书馆求知若渴,使她拓宽了视野,丰富了常识,为同学们树立了榜样。

       成功之路,苦尽甘来


      考研初期的学习是比较困难的,因为很久没有经历过高强度的学习,无论是身体还是精神都面临着巨大的压力,只能硬着头皮向前冲。考研很可能是一条孤独的路,出发时熙熙攘攘。可是,走着走着,转身发现只有寥寥几人还在坚持。业精于勤荒于嬉,暑假时,看着别人在逛街、旅游,在舒服的享受生活,自己却顶着烈日奔走在图书馆和家之间。说心里不羡慕是假的,说不想出去玩也是假的。但是,考研必须耐得住寂寞,忍得住诱惑,脚踏实地地学习,一丝一毫的懈怠都会成为放弃的前兆。
      9月开学,宿舍、食堂、图书馆三点一线,睡觉、吃饭、学习,大量的刷题,背诵理论常识,一天又一天的重复枯燥无味生活。王彤表示也曾在坚持不下去的时候在夜里哭泣,想着“如果现在不考研了,就什么烦恼都没有了”。但是,她告诉自己,既然坚持这么久了,就不应该放弃,有行动才有可能。功不唐捐,玉汝于成。终于,她以总分第四名的优异成绩成功考取南京艺术学院室内专业硕士研究生。
      如果说高考是在家人期盼的目光中积聚能量,那么考研则更像是一场负重前行,是与自己的博弈和对话。与快乐无忧的校园生活相比,这段辛苦、忙碌而努力向上的日子同样值得被珍藏在大学记忆中。无愧于自己的选择,对考研过程中坚持的自己说一声谢谢。

       对学弟学妹们的建议


      考研是一个人的修行,缺少高考时集体学习,共同进步的氛围,也不会有老师时刻督促自己学习,需要自我管理,自我努力。忍耐和坚持虽然是痛苦的事情,但却能渐渐的让自己离目标越来越近。考研路是漫长的,是艰辛的,也是成功的——不论是不是能考上,你都收获了不同的成功。一路上的点点滴滴都历历在目,很多时候虽然坚持很难,但是放弃了一定会悔恨。以后回想起旧时光,也许会感谢当时的努力。
      “上天会厚待那些勇敢的、坚强的、多情的人。只要你有足够强大的愿望,你就是不可战胜的,凡是不能将大家打败的都会使大家变得更加强大。请记住:每一个为了理想挑灯夜战、废寝忘食的日子都值得铭记,每一次拼尽全力的付出都不应该被辜负。”
      考研是一条漫长的路,路上会遇到一些困难,阻挡你前进的脚步,但主要你有足够强大的信念,并为之付出努力,相信自己,一定会取得成功!
      人生的路,总是需要努力才能到达更高更远的地方,
      今天的努力和沉淀,都是为了明天看更高、更远的风景。

                                                                                              文字:艺术设计学院环境设计专业18级1班 顾笑敏 蒋宜峰
                                                                                              图片:艺术设计学院环境设计专业15级1班 王彤