【出彩金审人】王诗逸:追逐梦想,自由遨游

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-07-22浏览次数:1359

王诗逸,女,中共党员,江苏省徐州市人,国际商学院2015级审计中美班学生,曾任分团委办公室主任,辅导员助理,生活委员,在校期间多次获得校一等奖学金、校三好学生标兵、校优秀学生干部、校五德五爱先进个人等荣誉,通过全国大学英语六级全国计算机二级等考试,两次在国家级期刊发表学术论文,省级大创项目主持人。

就业去向:考取英国诺丁汉大学,Accounting and Finance专业硕士研究生。


问答

学姐您认为大学生最重要的是什么?

通过四年的大学生活和人际交往,找到自己真正热爱和适合的事业和生活。

 

为什么选择考研?

考研的想法从大一就有了,大学期间在中国建设银行和毕马威会计师事务所实习了几个月,更坚定了自己的想法。目前本科学历的竞争力是不够的,希翼可以在步入社会之前再沉淀一下自己,想要丰富一下阅历,便决定去英国读研。

  

学姐您是以优异的成绩出国读研的,那么对于这方面您能和大家分享您的经验吗?

出国读研的话一个是英语能力,一个是国内的绩点(GPA。国内的绩点可以说是考取国外大学的门槛,所以每个学期都要认真努力的学习,不能松懈敷衍。


英语是交流的工具,用进废退,所以大学四年也要不断背单词,阅读英文书物,多听多看英语节目或者英剧美剧增强对英语的敏感度和熟悉度。

 

对于学弟学妹的建议:

要全面的了解自己,人生短暂,一定要做自己想要去做的事,要有清醒的认识,不要随波逐流。如果找工作的话,一定要确认好自己的就业方向,有针对性的选择单位和城市。

我是一个向往自由,喜欢冒险挑战的人,所以我在未来的职业选择上可能不会中规中矩,会尝试一些我想要挑战的事,可能甚至不会进入金融相关的行业,但通过本科和研究生生活的历练一定要具备踏入社会的能力,让自己拥有自主选择的权利和机会,而不是被动的被企业挑选。