【出彩金审人】集十八般武艺于一身的我校理科状元,常州“完美”女孩是如何炼成的?

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2019-08-22浏览次数:1627

      金雨韬,女,毕业于江苏省常州市武进高级中学,江苏理科高考355分进入我校审计专业,是我校今年在江苏录取生源中理科最高分,录取专业是审计学。
     【part 1】
       ——眉梢眼角藏秀气,声音笑貌露温柔。
      这个眉眼温柔的女孩来自同样“实蕴而华敷,云烂而霞舒”的江苏常州,从来不急不躁,不管旁人多么喧嚣,她只专心致志地走自己的路。
      金雨韬告诉小编,在刚进入高三时,她心中也是带着一丝惶恐,一丝兴奋,一丝激动的,但是面对繁重的学业,她不能也不敢放任自己流离的心思。爸爸妈妈每天的陪伴与鼓励,还要每天接送她早晚走读,正是父母的付出才让她能够在学校里安心的生活,从早自习到晚自习,能全身心投入学习。
      问到学习技巧,金雨韬就很不好意思,她认为自己学习的方法很普通,就是刻苦与努力。“任何一本教辅书写的的学习技巧总结都比我的方法巧妙。”没有什么花里胡哨的技巧,也没有长篇大论的总结,轻飘飘的五个字却暗含多少汗水和心酸。正是因为金雨韬的认真,她所付出的努力才没有白费。
      【part 2】
        ——虚心竹有低头叶,傲骨梅无仰面花。
      在与金雨韬的交谈中,小编可以感受到这个女孩子的谦虚与勤奋,她总在不经意间谈论起自己学习时的快乐与收获,但却甚少提及背后的心酸与汗水。这个学霸女孩儿,明明是理科的高手,却同样擅长她的两门文科。物理,语文和英语的成绩让人羡慕。她很热爱文学,相信她能在我校的各种各样的社团中找到自己爱好的归宿。
      金雨韬与金审的缘分也是不浅。以她的分数是完全可以再向上搏一搏的,她却最终选择了金审,她认为坚持自己喜欢的专业更重要。“审计学是一门长情的专业,在未来科技越来越发达,人工智能发展愈演愈烈的趋势下,很多专业其实会被人工智能替代,但是审计学是属于人为的的学科,人为的价值是无法被机器取代的。”金雨韬告诉小编,在同父母亲戚交流过自己的想法之后,就由父母引领和一位在审计局工作的伯伯交流许久。除此之外,她也在网上浏览了大量的资料,也向金审同专业的学长学姐了解了审计学的方方面面。“我在认真了解过这门学科后,认为审计学这门知识在将来会有越来越高的价值与深度,而且审计学是广泛适合于任何一个经济集团的。每一个企业,每一个企业都会需要会计,其长久性已经由历史证明,而审计相比于会计更加专精,需求度同样巨大,就业面更广阔。”
      【part 3】
        ——锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。

       离开课本学业,金雨韬摇身一变,就多了十八般才艺。她可以在课桌前一坐一整天,也乐于在操场上挥洒汗水。她喜欢在冰面上自由遨游,也喜欢伴着哼唱弹尤克里里。她从小学习舞蹈,初中还接触了健美操,除此之外,她还喜欢阅读日漫,当初学习滑冰就是因为一本《pretty rhythm》,也正是《青兰圆舞曲》中绮丽典雅的音乐让她深深着迷。


                                                                                (图为《青兰圆舞曲》音乐专辑封面)

      富有正能量的动漫在各方面都给金雨韬带来积极正面的影响:
      在高三的紧张时刻,大大小小的模考摸底如同雪崩时的雪花,轻而易举地压得人喘不过气。面对有时成绩上下波动也总会紧张,但她知道一味的追求结果只会使人妄想捷径,唯有把握“意志”方能找到正确的道路,走上康庄大道。
      【part 4】
        ——春风得意马蹄疾,一日看遍长安花。
       面对即将到来的大学生活,金雨韬充满了期待。她提前做好了整整一年的大学计划,每个时间段的安排都满满当当,旨在充实自己,感受生活。即将踏上新的征程,大学永远不会是路程的结束,而是人生的开始,不要浪费你的生命和时间,更多的把精力消费在有意义的,有价值的事物上,这才是人生的真谛。
                                                                                                             图文:金雨韬 传媒中心 犹沅