【出彩金审人】“研”路璀璨,星光不负追梦人

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-05-28浏览次数:214

个人简历

朱逢雪,女,中共党员,金融与经济学院2016级学生。在校期间,参加全国大学生英语竞赛荣获三等奖,曾获校一等奖学金、优秀团员、社会实践先进个人等荣誉称号,通过全国大学英语六级考试,江苏省计算机二级考试等。现以研究生初试361分的成绩顺利考取南京审计大学金融学专业硕士研究生。


就业去向:考取南京审计大学

金融学专业硕士研究生

青春寄语:总有人要成功,

为什么那个人不能是我呢?

坚定信念,选择考研

人生有很多岔路口,往哪个方向走,都是自己的选择。朱逢雪在面对选择考研还是直接就业的这个问题上,可以说是并没有过度地纠结。因为她在刚上大学的时候,就暗自下定决心要通过考研来弥补自己在高考时的一些遗憾。学历是次要的,开拓眼界和自我修养才最重要。女孩子只有自己变的优秀了,才能看到更广阔的风景,认识更多优秀的人。所以,这4年来,她对考研的决心从未动摇。

考研建议:科学备考


大家都知道:机会是留给有准备的人。未雨绸缪,总好过追悔莫及。关于备考时间,朱逢雪记得自己当时是在4--5月份的时候开始准备的,但是她之前就已经对考研的基本常识有了一定的了解和规划。今年由于疫情原因,许多准备考研的同学的计划可能会因此而被打乱,出现了在家里的学习效率不高等问题。朱逢雪认为即便现在处于这个特殊时期,也应该要把基础常识打牢。她建议下一届考研的同学现在就可以开始准备了,从现在开始准备,战线不会拉得太长,同时也避免了后期心态上、体力上的疲劳。她希翼我校备考的学生都可以合理安排自己的复习计划,通过渐进式加强以达到最好的复习效果。

漫步于考研之路,有所思亦有所悟


好看的成绩千篇一律,付出的努力却不为人知。或许曾经那段没日没夜拼搏的日子已经划上了圆满的句号,但过去许久,回忆起来依然会刻骨铭心。有一句话说的不假:一个人的气质里,藏着他走过的路和读过的书。大学四年,不知道大家都是怎样过的,但是大家看到了朱逢雪的努力和充实。在英语方面,每天背单词、练听力、做阅读、参加全国大学生英语竞赛,她在用行动、用大考累积经验,为考研做铺垫。

化解烦躁,突破瓶颈

考研的路上总是会充满荆棘,只有过来人才会对那一路上走来的不容易满怀感慨。在备考的过程中,朱逢雪常常会因为解不出一道高数题而心烦气躁,也会因为背书集中不了注意力而感到焦虑不安。每当这种时候,她就会带上耳机边听歌边散步,或者打个电话与她的妈妈聊天来进行放松。朱逢雪相信瓶颈期是每一个考研人都会遇到的问题,只是解决方法各有不同罢了。她觉得平和心态和积极的行动,就是突破瓶颈期的关键要素。

秘诀总结,干货分享 

对于朱逢雪来说,在考研过程当中,政治和英语这两门课是令她印象非常深刻的。

对于政治这门课程,朱逢雪是从暑假八月份的时候才开始正式复习的。第一阶段的复习她是用的肖秀荣精讲精练和1000题,看完后不需要特别去记忆和背诵,整体上有个结构和框架就可以了。记住做1000题时不要急忙写在书上,可以在a4纸上标上题号,写上答案。第二阶段的复习大概就是开学后,9月中旬的样子了,这个时候她每天留出1-2小时的时间,根据前面复习的大体框架,选择自己认为比较复杂难懂的常识点,先是自己看书做题理解,实在不懂的她会选择找对应的强化视频看,达到巩固的作用。后面一阶段的复习,特别是最后的冲刺阶段,时政和模拟题很重要,每天都会留出3个小时刷题背诵。肖八一开始写的时候选择题会错非常多,这就是在检验你的常识盲区,错误的题一定要把相关的常识点都要复习到位。另外就是肖四的大题一定要背的滚瓜烂熟,不仅仅是单纯的背诵,还要总结出自己的答题模版。

就英语这门课程而言,复习时间可以说是贯穿了朱逢雪的整个考研。前期准备的越充分,后期才不会因为英语的问题耽误其他科目的复习节奏。她前前后后把2010年到2019年的英语二真题刷了三遍,但是到最后她都觉得不够。因为每一次刷真题她都还能再从真题中看到自己的不足。由于前期她认为我的英语复习进度还可以,所以最后的冲刺阶段,她主要就着重背诵作文,同样英语作文也需要总结出自己的模版。复习英语,最重要的一点是动笔:背出来和默写下来的感觉是完全不一样的,所以在背诵的基础上再动笔练习效果会更好。

时光冉冉,蓦然回首

人总是要经历一些什么才会有所成长。考研的成功无疑来说是对朱逢雪大学四年来最好的回报。如果时间可以倒流,思绪飞回到一年前,朱逢雪想告诉自己:你的坚持和努力没有白白浪费,更没有辜负自己和身边支撑你的人,只有坚持下去才会看到希翼!

学习的路上,最怕的就是自我满足和自我感动。常识是无穷无尽的,所谓学海无涯,唯勤是岸。朱逢雪希翼大家不要认为学习了一天就觉得自己很利害了,因为只有最后考上了才是最重要的。所有的这些努力都是你应该付出的,想要得到什么,就必须付出相应的努力!愿大家都可以不要辜负自己,一战成硕!

破釜沉舟、背水一战,定能成

大家都曾有过为梦想振臂齐挥的豪情,但最后大多是偃息旗鼓。有梦想并不了不起,真正实现了自己梦想的人才最了不起。你要相信,你现在所付出的努力,将来都会以另一种形式还给你。行动没有早晚,只有何时启程。如果你有破釜沉舟的勇气、背水一战的决心,那么请忘记时间、忘记结果,当下就是最好的出发。不忘初心,不断坚持。越是通往成功的路,越不拥挤,耐住寂寞,抗住压力,熬过苦痛,星光不负追梦人。