【出彩金审人】披荆斩棘 进入公务员系统的管理学院小哥哥小姐姐们

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-05-28浏览次数:71

向金审优秀学长学姐学习吧

周慧旎,女,上海人,管理学院2016级行政管理班。通过大学英语四级和江苏计算机二级。

就业去向:考取上海市统计局。


感悟:

公务员考试分为笔试、面试、体检、政审、公示五个环节。首先就笔试而言可以了解一下行测和申论的各个模块,做到心中有数,再分开练习,各个击破。其次,在笔试通过后就是面试环节,对于报考上海市考的同学来说,如果笔试是公考的敲门砖,那么面试可能才是决定你能否上岸的决定性要素。在进面后可以报一个面试班,系统的面试课程可以帮助大家更好地了解面试的流程和内容。最后就是在整个备考期间都要及时调整内心,保持轻松,良好的自我调节能力也是成功的秘诀。

给学弟学妹的建议:

1. 坚定信念。在决定踏上考公务员这条路后,就应该要认真的备考,只有真的重视考公,决心考公,才能在枯燥的备考过程中坚持下来。

2. 有实行力。在备考期间,可以实行一个计划表和每天的学习任务并且能够贯彻落实。

3. 放松心态。备考期间,适当的紧张情绪可以帮助大家提高学习效率,但是过度的紧张会让大家无法正常的备考。因此,大家应该要学会自我调节。


吴昶霖,男,江苏省盐城市人,管理学院2016级工商管理专业2班,担任班级生活委员、校心理协会活动中心主任。获得全国、江苏计算机二级证书,英语四级证书,全国高校心理委员培训合格证书,社会工作先进个人,优秀学生干部,优秀团员等荣誉。

就业去向:考取上海市松江区国家税务局。

 

感悟:

最大的感悟就是要坚持、努力。我也失败过很多次,但为了不让自己的生活留下遗憾,大家总得抓住每个机遇去努力改变自己,改变生活。抓住机会去试一试,万一成功了呢?总得有人成功,那让我来就行。还有,不要放弃,山重水复疑无路,柳岸花明又一村。

给学弟学妹们的建议:

首先,人生难得几回搏,“每一代青年都有自己的际遇和机缘,都要在自己所处的时代条件下谋划人生,创造历史”,对于一些事情,总要去试一试,万一就成了呢?人生苦短,何妨一试。其次,老生常谈,努力,不多赘述;最后,别放弃,坚持,有时候不是你不行,而是时机不对。蛟龙未遇潜身于鱼虾之间,君子失时拱手于小人之下。所以要坚持下去,抓住时机。


刘鑫,女,江苏徐州人,管理学院2016级评估专业1班。连续获得2016-2017学年“三等奖学金;2017-2018学年“三等奖学金”;2018-2019学年“三等奖学金”。

就业去向:考取江苏省徐州市睢宁县委宣传部。

 

感悟:

公考之路没有捷径可走,在确定好自己的目标后,唯一要做的就是不断学习不断前进,找到适合自己的学习方法。近六个月的拉锯战,考验着每位考生的耐力,我坚持每天读时政资讯、做笔记、背诵,因为我相信所有坚持和努力都不会被辜负。

给学弟学妹的建议:

当下社会分工日益细化,常识更新不断加快,无论大家选择的人生方向是什么、职业规划是什么,大家要始终明白作为学生,最大的任务就是学好专业常识。也唯有不断学习、提升内在素养,大家才能跟上越来越快的时代发展。大家可以在每个学期给自己制定一个学习规划,在学好专业课程的基础上,把课余时间充分利用起来,学习与本专业相关的常识,参加考试取得证书,多参与实践实习,这不仅可以充实大家的大学生活,而且可以提升自我,让大家在求职时有更大的优势。


姬晓妍,女,江苏省宿迁市人,管理学院2016级资产评估专业2班。获得计算机二级、普通话二级甲、C1驾照、初级会计师等证书。

就业去向:考取江苏省宿迁市泗阳县工业和信息化局。

 

感悟:

考公务员的过程也是一次学习的过程,在疫情期间,我更是感受到了党和国家的付出,这也更让我坚定了成为一名公务员的决心,希翼在以后的工作中,能够成为一名让人民满意的公务员!

给学弟学妹的建议:

大学四年的时光总是在不经意间就流失了,学弟学妹们要尽早的想好以后的规划,全面了解自己,找准自身定位,合理的选择毕业之后的就业方向,找到适合自己的工作。凡事预则立不预则废,只有提前做好准备工作,才不会在毕业之际产生过多迷茫、焦虑的心情。在准备笔试的环节,一定要注重时间的把握,学会取舍。学弟学妹们平时也可以下载一些学习的APP,例如:半月谈、人民日报、学习强国等。多看看群众杂志等书籍。关注时事,这对大家的公考学习有很大的帮助。

希翼每一位学弟学妹都能有美好的未来!