【出彩金审人】星光不负赶路人——致考研路上的学子

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-05-28浏览次数:71

      当今社会,考研俨然成为一种大趋势,越来越多的人选择考研,考研不仅能带给你学历上的提升,同时能让你提升自身的常识水平和拓展自身的见识。毕业季来临,我院有诸多优秀的考研学子如愿进入更高一层的学府,追寻自己的梦想。由此,学长、学姐们在大学四年的学习生活当中积累了宝贵的实战经验,也有一些话想和学弟、学妹们分享。

接下来带大家领略学姐们的风采!

01

      黄晨洁,女,江苏常州人,中共党员,2016级会审实验班审计专业学生。曾担任班长,辅导员助理等职位。曾获校一等奖学金,校三好学生,校优秀学生干部等荣誉称号。通过全国大学英语六级考试,获得初级会计职称,证券从业资格证等证书。

      考研去向:考取中国矿业大学会计专业硕士研究生

      青春寄语:安于得失,淡于成败,依旧向前。

      Q1.考研备考过程中有哪些需要特别注意的点?

      答:首先,确定考研后,一定要坚持,不要半途而废。你坐到考场的那一刻,你就已经超越了很多人。其次,备考要有计划。计划不用特别详细,但是大致的复习计划一定要有,并且严格实行。然后,后期做题要严格按照考场时间,因为平常做题如果没有时间观念,真正考试时,是很有可能来不及做完的。

      Q2.在备战考研的过程中,有什么独特的学习小tips可以和学弟学妹分享下?

      答:我觉得很有必要的一点是要有研友,比如我自己考研就是有三个研友,每天督促对方起床学习,然后考研资料可以相互分享,相互鼓励。其次,考研备考时一定要劳逸结合,如果单一地从早到晚待在图书馆,效率并不会因此大幅提高,这种状态下备考后期肯定会身心疲惫,适当的和朋友出去看场影片吃顿饭的放松活动我觉得很有必要。最后可以关注自己的考研超话,因为里面会有大神分享考研经验还有考研资料,也能看见别人的学习进度,我觉得对我还挺有激励的。总之,考研一定要有信心,无论如何,都要相信自己是最棒的!

02

      任梦西,女,河南信阳人,共青团员,2016级会计专业1班学生,多次获得学校奖学金。通过全国大学英语六级,初级会计职称,全国、江苏计算机二级,证券、基金、期货从业资格证,会计实务专业能力证书。同时参加了“浪潮铸远杯”财务共享职业能力竞赛,获得了全国二等奖的成绩。

      考研去向:考取上海对外经贸大学会计专业硕士研究生。

      Q1.在复习备考的过程中,你觉得最难熬的阶段是什么时候,那又是怎么挺过来的呢?

      答:最难熬的时候应该是备考后期11到12月份的时候,那个时候所有的学习都到了收尾阶段,但是我感觉自己学的并不好。再加上看到网上大家晒出的几乎全对的成绩单,我更加感觉到压力。但是,有一天我突然明白做的好的人才会愿意晒出来,而且那些做的好和我考的又不是一个学校,没啥可比较的。于是我不再看那些优秀的网友,而是专注于自己薄弱的地方,补上一个个漏洞后,焦虑也就慢慢没有了。

      Q2.在考研备考的过程中,你有没有什么独特的学习技巧可以和学弟学妹们分享呢?

      答:我觉得比较重要的应该是及时复盘吧。每日、每周、每月、每个阶段都进行复盘,可以及时发现自己的漏洞,及时改正,并且按照复盘的结果调整学习计划。这样对自己的学习情况能有一个大致的了解,提高效率。

      Q3.很多人说考研是需要毅力的,那在备考的过程中,你有没有一个瞬间想要放弃,那又是什么力量在背后支撑着你的考研梦呢?

      答:想要放弃的时候还是挺多的,长篇的英语作文背不下来的时候,一大厚本英语单词啃不下来的时候,题目怎么也做不对的时候……支撑我的应该是对于更高学历的渴望吧,还有偶像的力量,“只有自己能对自己负责,不要让自己失望”。

      Q4.可以给想考研的学弟学妹们送出些建议和祝福吗?

      建议:第一个就是考研没有那么可怕,也没有那么累。花时间在想要的东西上是值得的,而且除了考研,不管是选择工作还是考公,都各有各的辛苦。第二个就是专注吧,不管是身边还是网络上总会有新鲜好玩的事物,但是还是适度娱乐,该学习的时候专注学习,专注自身。

      祝福:不管是选择考研、考公还是找工作,希翼大家所有人都能在自己喜欢的道路上耕耘,希翼大家兴致盎然地与世界交手,一直走在开满鲜花的路上。

03

      乐雯佳,女,共青团员,2016级审计4班学生,在校期间曾多次获得五德五爱先进个人、优秀团员等称号。在校期间曾多次获得五德五爱先进个人、优秀团员等称号。在校期间,获得国家励志奖学金,校级三等奖奖学金,通过大学英语四六级,上海英语中级口译,初级会计师,证券从业资格证等职业技能证书。在国家期刊《中国政治经济论坛》学术版发表论文。获得两次全国大学生英语竞赛三等奖,一次二等奖。在校期间曾多次获得五德五爱先进个人、优秀团员等称号。

      考研去向:考取上海立信会计学院审计学专业硕士研究生

      青春寄语:考研是一场磨练自己的修行。

      Q1.可以给想考研的学弟学妹们送出些建议和祝福吗?

      答:将学习变成一种习惯。学校大一的早晚自习是养成自学习惯的好机会,从那个时候开始学会做计划,每天的哪个时间段应该要完成多少项任务,并努力去实行,久而久之自然能看到收获。坚持不下去的时候看看课外书吧,类似番茄工作学习法,思维导图,学会运用这些方法可以让你的学习效率大幅上升;类似黑天鹅和反脆弱等经济学和社会学之类的书籍会让你的世界观和格局有所改变,帮助你更快速的养成批判性思维;而余华、鲁迅、老舍等作家的文学作品会让你能更加清晰的感知并且热爱你现在的生活。大学四年很长也很短,好好珍惜你能获取到的一切学习资源、实习机会。找寻探索发现内在的自我,学会和自己相处是大学也是人生的第一课。祝愿在金审学习的大家都能找到自我价值展现的舞台!

      Q1.在考研确立目标院校方面给学弟学妹们的建议。

      答:从就业方向的话,优先选择你将来要就业的城市。选择院校之前打听清楚,比如该院校保不保护第一志愿之类的。打听好复录比,有些学校进复试分数很低,但复试刷掉的人很多,这些都是在考研之前应该准备好的。

04

      杨悦,女,江苏盐城人,共青团员,2016级审计专业4班学生。曾获得三等奖学金,学习先进个人。通过全国大学英语六级考试,考取初级会计职称,通过国家级和省级的计算机考试。

      考研去向:考取上海立信会计金融学院审计学硕士研究生

      Q1.请问你认为考研需要具备哪些因素呢?

      答:我觉得考研自身一定要有耐力我觉得考研自身一定要有耐力,因为考研是一场持久战,然后呢,还要有自制力,没有自制力,考研战线拉得再长,也是没有效率的,最后我觉得考研还需要充分的信息,因为考研也是一场信息战,有时候选择比努力更重要。

      Q2.很多人说考研是需要毅力的,那在备考的过程中,请问你有没有一瞬间想要放弃?那又是什么力量在背后支撑着你的考研梦呢?

      答:毅力是要有的,考研过程中,我没有想要过放弃,不过肯定会遇到瓶颈期,这个时期,情绪会有些崩溃的其实考研,一开始是我家里的压力,让我想要考上研,后来在备考期间,觉得考研不仅仅是来自家里的压力,考研也是对自身的一种提升,现在就业竞争压力很大,考研也是一个更上一层楼的机会。当然,也离不开父母的希冀,支撑和朋友的祝福。

05

      方宇凌,女,江苏南京人,共青团员,2016级财务管理专业一班,曾担任分团委志工部干事的职位。通过了英语四级,计算机二级,初级会计,普通话二级甲,小学数学教师资格证。

      考研去向:湖北工业大学会计专业硕士研究生

      寄语:为了以后不留遗憾,怎么也要拼一次,但也别把这当做最后一次,无论结果怎么样,未来也不是靠这一次决定的,未来路还很长,路口也很多,不是只有这一个方式。

      Q1.那在备考过程中,有什么独特的学习技巧可以和学弟学妹们分享下

      答:我没有什么过多的技巧吧,就是天天去图书馆做题目,逻辑和数学一天一或两套,英语做真题卷一套,每天坚持写作文,最好和一起考试的同学能互相批改,都要自己计算时间,学逻辑的时候一开始真的不明白,会看看网课,然后也是通过大量的题目去找规律,慢慢就会清晰步骤了,包括数学和作文都会看看网课,在图书馆的时候最重要的还是专心吧。

      Q1.在备考过程中会面对很多的诱惑,比如有同学参加了招聘会并且应聘成功,内心会有波动,这个你怎么对待?

      答:我也参加了招聘会,对于我而言更多是想锻炼自己的交流能力和应对面试的能力,这个也看个人的选择问题,我会把提升自己的学历放在第一位,因为我认为提升学历后的工作机会更多。

      希翼大家能够在学姐们的问答中找到属于自己的路

      生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。 我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。

      有时,我可能脆弱得一句话就泪眼汪汪;

      有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。