【教学】鹏程万里奋今朝 ——www.3775.com-威尼斯线路20355重要通会计与审计学院毕业论文答辩

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-06-02浏览次数:12

       四年一晃匆匆而过,大家又迎来了毕业季。

      2021年5月21至30日,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通会计与审计学院2021届本科毕业论文答辩工作于B栋教学楼顺利开展。会计与审计学院3个专业共861名2020届学生参加答辩。


      此前,会计与审计学院成立了毕业论文答辩委员会,由会计与审计学院副院长仲怀公担任主任,由www.3775.com-威尼斯线路20355重要通副院长、会计与审计学院院长尹平、会计与审计学院党总支书记庄怀军、会计学教研室主任胡爱平、财务管理教研室主任周莎、吴凤菊老师、伍春晖老师共六位老师任委员会成员。

      在毕业论文答辩委员会的组织下,会计与审计学院成立了24个答辩小组参加此次论文答辩的引导工作,这些小组指定了评阅教师在答辩开始前对学生完成的毕业论文进行验收评阅。为保证答辩公正性,会计与审计学院规定毕业论文引导老师和评阅老师不得担任所引导学生论文答辩小组的组长。


      毕业论文答辩以公开方式进行,并允许其他学生旁听。

      首先,由答辩小组组长宣布答辩小组名单,向学生先容答辩程序和有关要求,并宣布答辩开始。


      答辩时,由提前分好组的6位学生一组,顺序进行了各自约3分钟的PPT阐述。阐述后,答辩老师就论文内容向答辩人提出问题,学生退出答辩教室到另外教室作准备。整组结束后,学生先后回到答辩教室回答老师提问,答辩老师针对答辩情况可再次临场提问,答辩人当即再作回答。

       每位学生答辩完毕,各答辩小组都根据学生论文质量及答辩表现给出了百分制的答辩成绩,并将毕业论文全套材料交金审学院会计与审计学院。毕业论文答辩委员会(主任)还根据论文质量与答辩情况消除了各答辩小组之间评分差异,综合平衡给出了百分制毕业论文最终成绩。


      本次毕业论文答辩工作通过对论文专业性、真实性和严谨性的严格要求,体现了会计与审计学院浓郁的学术氛围,弘扬了严谨治学的学风。

      祝全体毕业生前路坦途,未来顶峰相会。愿你们乘风破浪,以梦为马,只争朝夕,不负韶华。
文字:会计与审计学院 饶祖雨 吴雅晴
图片:会计与审计学院