【出彩金审人 】责任就是对自己所做的事有一种爱

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-11-26浏览次数:10



用三年历练热爱,

用相机记录校园的瞬息变迁。

在这平凡的尘世间,

捕捉温暖而闪光的每一个瞬间。


今天大家将采访2020-2021学年传媒中心副主任——张森永。三年来,学校大型活动,都有他的身影,熟练地找到出片的角度、前景中景远景特写都得心应手、秀米排版熟练操作……

三年来的经历,都在采访时一一浮现在了他的眼前。让大家一起走近这位传媒中心的出彩人物,了解他在传媒中心的那些点点滴滴。


2020-2021学年传媒中心副主任



张森永

 2018级视觉传达设计2

中共党员,历任传媒中心摄影部部长,传媒中心副主任,在校期间荣获全国高校艺术设计大赛江苏赛区一等奖,三等奖,江苏省高校军训摄影大赛一等奖,官微最佳摄影奖,优秀新生辅导员助理,三等奖学金,金审四月天摄影大赛一等奖等荣誉。




由一次进班宣传开启的缘分

当被提问到是如何加入传媒中心的,张森永说道,作为一个美术生,参加完美术统考、备战校考的那段时间是他接触到摄影的契机,并对此产生了浓厚的兴趣。机缘巧合之下,来到了金审的他和传媒中心摄影部结缘,希翼可以提升自己的摄影技术并得到更多锻炼的张森永填写了报名表,参加了摄影部的面试,并最终在传媒中心付出了三年的努力和汗水,收获了累累硕果和自我的成长。



多拍、多感受、多学习、多练习



张森永回忆道,他作为新进部员时,日常工作主要就是负责每周本组推送的供图,采访类推送的拍摄,以及如音超联赛、运动会、教职工大会、军训等学校大型的活动、会议拍摄。提起大一初入传媒中心的时光,起初他还是有点害怕,一是来到了一个陌生的环境,身边一起共事的同学都是来自不同的学院;二是对他的技术有点不自信,因为会议、活动拍摄对他来说是一个全新的领域。后来当时的副主任苏宇轩学长对他说:“不要怕,有活动就上,这是很好的锻炼机会,同时也是你提升技术最快的方式。”他也认同苏宇轩学长所说,于是就开始不断地接任务,去多拍、多感受、多学习,在不断的练习中提升自己。截至目前为止,据不完全统计张森永共计出过任务80余场。




学会总结过去,突破自己

成功的人永远会对自己的过去进行总结。在张森永成为摄影部部长之后,回望当时所遇到的技术难关、胆怯之类的问题,他说最好的解决方式就是去多拍、多模仿、多想、多看优秀的作品,他认为这是提升技术最快的方式,也是一个不断挑战、不断突破自己的过程;而在这个过程中,更重要的是不断坚持、虚心求教,只要度过这个关口,回望过去,就会发现你已经打开了新世界的大门。


新晋部长与新进部员如何配合?


部长与新进部员之间也需要不断磨合、配合来提高工作效率。张森永提到他作为部长观察到,新进的部员大多是对摄影方面有浓厚兴趣,并想在这方面有所建树的,因此在技术方面摄影部会组织外拍、扫街等活动,增强部门的凝聚力的同时也可以提高自身水准、增进部员间的感情。问题更多出现在沟通方面:每个人的性格是不一样的,有开朗也有内向。在这个时候,他选择通过活跃的部员来带动那些内向的部员,在新同学之间建立起更深的感情连接。




回望来路,感谢付出

张森永提出,是热爱、责任,以及老师、学长、学姐的鼓励,也为了不给自己的大学生活留下遗憾,激励着他一路走到今天。从部员一路走过来,他看到了传媒中心这个大家庭的成长,也见证着官微的成长。同时他说,在传媒中心最宝贵的当属收获了许多良师益友,他们都为他提供了源源不断的前进路上的激励和鼓舞,让他在学习中成长,在团结友爱的大家庭中不断进步。


聚散有时 感谢你的每一份付出

离开不是终点

勇往直前 才是告别的意义

山高水长 来日方长

常回家看看