【会议】我院召开2021年全校学生干部经验交流大会

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2021-12-20浏览次数:10


为了加强21级学生干部队伍建设,引领其增强队伍素质、提升工作能力,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通20211215日下午16时举行了2021年全校学生干部经验交流大会。院长方习年,党委书记卢加元,纪委书记沈明,学工处处长李文强和各二级学院书记,以及21级学生干部代表参与了本次会议。




大会首先由沈明书记宣读了《关于表彰2021级“优秀辅导员助理”的决定》、《关于表彰2020-2021学年“三好学生标兵” “三好学生”“优秀学生干部”“单项先进个人及优秀班级”的决定》等两项表彰文件,并向获奖学生表示诚挚的祝贺。

随后,方习年院长、卢加元书记和沈明书记分别为“三好学生标兵”、““优秀学生干部”、“优秀辅导员助理”颁发荣誉证书。





经过了各二级学院的推荐,8位优秀的学生干部上台做出了精彩的发言,分享了自己的工作经验,得到了现场在座的各位领导与同学的认可。

 “聚“心”凝爱,向阳逐梦——做一名幸福的心理委员”,来自会计与审计学院的心理委员代表史嘉琪同学,详细阐述了通过增强对学生的心理健康引导,积极开展心理健康讲座及活动,聚心凝爱,向阳逐梦,让每一位金审学子都能阳光成长。



 “履职尽责抓学风,践行初心两开花”,来自金融与经济学院学习委员代表张沁颖同学提到,学生干部首先要从自身做起,引领优良学风,以优良学风助力优良班风。同时明确工作职责,在同学和老师间做好沟通交流。



 “助力未来发展,打造精英团队”,来自国际商务学院的T3管理会计俱乐部社长袁硕晨同学,他坚持“学术立社”的思想,从规范社团制度,促进学术交流和加强团队建设等方面,制定社团新一阶段的发展规划,致力于把T3管理会计俱乐部打造成为金审的特色社团。



 “军魂根脉深扎大学,红色血脉赓续传承”,军魂社副社长张耀中同学强调,退伍军人作为学生,当立起新时代青年榜样,而作为退役军人,会永葆新时代强军兴军的铁血本色,退伍不褪色,红色血脉永传承。



其他不同职务的学生干部代表则围绕“青春逢盛世,奋斗正当时”、“只争朝夕,不负韶华” “接力责任,传承品质”、“凝聚产生力量,团结诞生希翼”等主题分别细致地阐述自身的工作经验。

所有学生干部演讲结束后,由党委书记卢加元教授为大会做出引导性总结。卢书记强调学生不仅要有坚定的理想信念,而且还需要要有乐于奉献的精神,更要带头苦练报国本领,不断加强学习,提升主动服务的意识,严格要求自己。面对新时代新使命,希翼全体金审学生干部勇担责任,做好榜样。以社会主义建设者和接班人的担当,培风而上青云。


 “百年求索育英才,盛世创新奏华章”,此次学生干部交流大会展示了我校学生干部在日常工作中勇于担当、尽职尽责的精神风貌,同时也给其他学生干部提供了宝贵的经验,起到了标杆作用。