【教学】信息科学与工程学院组织期中教学讲评班会

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-12-21浏览次数:10

为实现教与学的进一步融合,塑造良好的班风学风,提高学生学习效果和教师教学质量,近日,信息学院面向全院学生,由各年级辅导员老师逐个班级地开展了期中教学讲评。

一年级辅导员赵天舒老师首先对班级的课堂表现、到课情况、作业完成情况、早晚自习表现和学习笔记进行了总结,指出在上半学期同学们的整体表现不断改善,逐步适应了大学学习节奏,但在学习积极性、自律等方面还需进一步加强,希翼同学们在接下来的学习过程中更加积极主动,平时多思考、多交流、多总结,充分利用好身边的学习资源,自觉养成良好的学习习惯,在大一打好坚实的基础。

二年级辅导员冯皓宇老师从课程老师反馈、学习态度、课堂秩序和学习目标等方面进行了讲评,指出各班课堂整体表现都较好,同学们都能够按时到课、积极认真完成作业。面对接下来的期末考试,希翼同学们能够制定详细的复习计划,积极发挥班级学习帮扶小组的作用,帮助同学们在期末考试中取得好成绩。

三年级辅导员吕佳育老师从课程学习情况、笔记检查情况、课程自我管理、上课规范、自我认知与目标等多个方面详细地对班级半个学期以来的情况进行了讲评。对接下来的半学期的学习也提出了相关的要求,希翼各位同学扎实学习专业常识与专业技能,好好准备期末考试,以及做好未来考研和就业方面的规划。

为做好期中教学讲评,辅导员老师们与各任课老师进行了充分地交流,深入细致地掌握了学生各方面的表现情况,发现了学生在学习过程中遇到的一些问题,并对学生们接下来的学习提出了具体的要求。总之,此次期中教学讲评加强了教辅双方的沟通交流,织密了任课老师、辅导员老师、学生之间的网络,成为助力学生成长成才的重要环节。