【活动】管理学院开展安全隐患排查行动

发布者:管理学院发布时间:2021-12-21浏览次数:10

为进一步加强学生安全教育管理,营造良好的教育环境,提升学生自我保护和防范意识,确保学生人身安全,近期,管理学院多措并举扎实推进安全隐患排查行动,为学生安全把好关。

122日,管理学院召开辅导员工作例会暨安全隐患排查工作布置会。会上强调了安全隐患排查工作的重要性,成立管理学院安全检查小组,主要深入开展晚归、使用大功率电器、夜不归宿、酗酒等安全隐患,实行安全稳定排查周报告制度。

124日至1217日,管理学院各班陆续开展安全教育主题班会。2019级工商管理专业班会上,通过列举案例让同学们意识到遵守校纪校规以及保护生命的重要性。在2020级资产评估专业开展的“珍爱生命 守护安全”主题班会,辅导员教育学生要善待自己,善待生命,不断提高自我保护能力,增强责任感。2021级行政管理班的班会上,辅导员针对安全问题要求学生学会换位思考,珍惜生命,敬重家庭、敬重他人,处理好各种人际关系。

此外,学院辅导员还深入学生宿舍进行安全大排查,在关心学生生活的同时细致检查了宿舍中存在的安全隐患问题,并叮嘱学生要及时调整复习心态,做到诚信考试、诚信做人。

1217日晚,学院组织各年级辅导员、学生干部对学院各年级宿舍进行交叉检查,认真贯彻落实学院安全排查工作,消除潜在的安全隐患。

1220日,管理学院召开辅导员工作例会暨安全隐患排查工作推进会,会上传达了学校学生工作例会的有关内容,并根据目前学院存在的安全隐患,有针对性地布置相关安全措施。下一步,学院将健全安全工作各项规章制度,深化管理,努力杜绝校园不安全事故的发生,为管理学院师生创造一个安全和谐的工作、学习和生活环境。