【活动】信息科学与工程学院开展“卫生文明宿舍”和“学习优秀宿舍”评比活动

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2021-12-24浏览次数:10

为进一步推动以宿舍管理带动班风学风建设,创建卫生、文明、温馨的宿舍环境,营造浓厚的宿舍学习氛围,信息学院于本学期开始在各个年级开展了优秀宿舍评比活动。

优秀宿舍评比包括“卫生文明宿舍”和“学习优秀宿舍”两项评比活动,面向信息学院全体学生,在每月月底开展,被评为“卫生文明宿舍”、“学习优秀宿舍”的可获得对应的流动红旗。在评比细则方面,“卫生文明宿舍”评比包括信息学院学生会检查评分、宿管站检查评分和文明纪律评分,“学习优秀宿舍”评比包括宿舍氛围、学习成绩、课堂表现、学习笔记、考证考级和专业竞赛等。

近期,信息学院各年级成立了宿舍评比小组,按照评比办法对每个宿舍进行了评比打分,最终评选出30个“卫生文明宿舍”和27个“学习优秀宿舍”,并于1220日举行了流动红旗颁发仪式,信息学院领导、各年级辅导员老师、班长、学习委员、生活委员和获奖的宿舍长参加了该仪式。

授旗仪式上,李院长讲到宿舍是学校管理体系的最小组成单元,是大学生校园学习和生活的最后一公里,在人才培养和学校建设中发挥着基础性的作用。刘教授指出,学院开展宿舍评比是为了激励同学们打造干净整洁温馨、学习氛围浓厚的宿舍环境,进而帮助大家提高学习效果和生活质量。刘珏副院长对获奖的宿舍寄予厚望,希翼同学们能够努力让流动红旗变成固定红旗,保持学习优秀和卫生文明,在班级上积极发挥模范带头作用。

宿舍评比活动是信息学院班风学风建设的重要组成部分,今后学院将会按月定期开展,充分发挥宿舍集体的力量,努力创建卫生文明和勤奋学习的宿舍环境,促进学生养成良好的学习和生活习惯。