【活动】《拯救地球的昆虫》——中法环境学问月昆虫展览

发布者:国际商学院发布时间:2021-12-29浏览次数:155

20211221日,www.3775.com-威尼斯线路20355重要通B东一楼大厅举办了《拯救地球的昆虫》——中法环境学问月昆虫展览。

在五彩缤纷的生命世界里,有一类最重要,却最容易被忽视的生物,那就是昆虫。昆虫对于维持地球生命系统有着举足轻重的作用。为此www.3775.com-威尼斯线路20355重要通纪委书记沈明教授受南京市对外学问交流中心理事、南京凤凰国际书城顾问陈景和老师的邀请,写下序文《我,是你的保护神》,呼吁大家拯救地球上的昆虫。



伴随着《森林狂想曲》,展览活动正式开始。滴答滴答的流水声、雀鸟之声,镇静人的情绪,松弛大家的身心,给人一种返回大自然的感觉,海浪、流水、鸟鸣,风吹过树叶,雨打在屋顶,大自然的原始采样加上改编的著名乐曲合成了天籁之音。新世纪的音乐形式使躁动的灵魂得到最温柔的抚慰,在夜里沉沉睡去,以梦为马,在自然之神悠长的呼吸里祈盼黎明。



展览过程中,同学们当起了小讲解员,在这期间,他们搜集了大量资料,还专门学习了一些简单的法文。活动现场他们的讲解绘声绘色,引人注目,同学们专注地倾听,情不自禁地被带入其中,仿佛自己置身于森林,聆听着昆虫的心声。



同学们纷纷驻足观赏,交谈甚欢。大家表示,通过这次展览,学到了很多平时接触不到的昆虫小常识,希翼学校能读多多开展这类展览,让他们能学习到课本以外的常识。



此次临展通过大量详实的文字、图片,生动阐述了昆虫的起源、身体构造、“衣食住行”、生存策略、分类,以及昆虫与人类的关系和昆虫学问等,竖起的大拇指代表了同学们的深刻感触。同学们表示:大家要勇于承担自己的责任,敢为天下先,保护环境,保护昆虫。



本次昆虫展也是呼吁大家要在学习生活中奉行环保理念,在党和国家的领导下共同迎接“2030年前碳达峰”和“2060年前碳中和”的生态文明建设整体布局!为“碳中和”奉献自己的力量。