【活动】我院开展2021-2022年第一学期期末教学检查工作

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-01-10浏览次数:10

为切实提升人才培养质量,规范教育教学过程,促进教学持续改进,学校于17日上午,对2021-2022学年第一学期的教学情况进行了检查。

检查组由方习年院长和尹平副院长带队,教务处、质量办和各学院骨干教师组成检查小组,对“课程思政”融入教学大纲和母卷规范情况进行了检查。

 “课程思政”融入教学大纲检查组从专家认证材料、教学大纲规范,课程思政融入质量进行了检查。专家组对出现的问题进行了讨论与汇总,将反馈给各二级学院进一步修正。

       

      母卷检查组从命题范围和内容、难易程度、题型结构、评分标准等方面进行了检查,重点抽查了前后学期试卷内容的重复度。



        

        随着学期末各学院(部)自查与学校教学检查工作持续深入的开展,教学检查工作已趋于常态化、制度化。通过教学检查,旨在强化教学工作过程管理与质量监控,推进内部教学质量监控体系不断完善。