【毕业论文】环境设计专业开展2018级毕业论文写作引导暨实习就业动员大会

发布者:艺术设计学院发布时间:2022-01-10浏览次数:10

2021年12月30日下午环境设计专业开展2018级毕业论文写作引导暨实习就业动员大会。

环境设计专业教研室主任吕游老师首先针对毕业设计(论文)中期答辩反映出的共性问题进行的引导,然后明确了毕业论文工作的重要性,毕业论文是4年学习成果的检验,是常识融合贯通的过程,是能力的拓展、实践和创新,是综合能力的锻炼。吕老师详细讲解了论文的写作步骤,包括选题、收集资料、提出理论假设、确定研究方法、设计论文的框架结构、整理结果等,并着重强调了论文写作的规范性,讲解了毕业论文的格式要求,同时明确了论文和综述的主要区别。吕游老师讲道:“要端正学术风气,用实事求是的科学态度,认真严谨的科研作风完成自己人生中第一篇学位论文”。

紧接着由陈良梅、郭立春两位老师为18级全体同学进行了毕业实习工作引导以及就业工作动员。陈老师明确毕业实习是实践教学的重要组成部分,是教学计划规定的一项重要实践课程。有利于毕业生适应就业制度改革,拓宽就业渠道;有利于学生融入社会,适应工作岗位作好准备,有利于用人单位通过毕业实习发现并选用优秀人才,也有利于用人单位与毕业生之间互相了解、相互考察、双向选择。同时为同学们仔细的解读了环境设计专业毕业实习实施计划。郭老师在就业工作动员会中,用风趣幽默的语句,以自身的经历去动员同学们积极投入到就业工作中去,同时也解读了就业相关工作安排。

整场活动持续了近3个小时,毕业生们受益匪浅,会后交流不断。此项活动让毕业生对毕业设计(论文)、实习、就业有了更深刻的认识,也拉近了师生之间的关系。


环境设计专业教研室/文  环境设计专业教研室/图