【活动】金融与经济学院举办青年教师“开新课”教学能力认证活动

发布者:金融与经济学院发布时间:2022-01-12浏览次数:10

为加强青年教师教学能力培养,帮助教师掌握教学基本技能,切实保证课堂教学质量,金融与经济学院2022年110上午A101举行青年教师开新课”教学能力认证活动。活动教学副院长谢海燕老师主持,金融与经济学院蔡则祥院长、质量办石盈主任、徐洪灿副主任、教务处李京龙副处长以及金融与经济学院五位教研室主任参与评审认定

本次开新课试讲一共四位老师,包括金融专业付琬珺和黄昊舒两位老师、保险专业施懿文老师、税收专业耿玉霞老师。四位老师都做了精心备课,从讲课情况可以看出老师们对内容掌握熟练、语言流畅、教态良好,得到了几位评审老师的认可。同时评审专家也积极为试讲教师指出试讲过程中存在的问题,提出改进方法,为下学期教学工作更好地开展做准备。

对于青年教师开展开新课、新开课”教学能力认证是学校紧抓教学质量、严格教师授课资格审查的常态化教学管理工作有利于学院及时掌握教师教学水平和能力,提高教师教学质量,加强教师队伍建设,更好地推动教学工作的开展。

文字:金融与经济学院 韩娇

图片:金融与经济学院 韩娇