【教学】信息科学与工程学院辅导员老师向学生进行下学期学习任务宣讲

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-01-16浏览次数:10

为充分调动学生学习的积极性和主动性,帮助同学们合理规划好寒假生活,了解和准备下学期所学课程,近日,信息学院各年级辅导员老师逐个班级地开展了下学期课程宣讲工作,宣讲内容主要包括下学期开设课程的性质、目标、主要内容、学习要求和任课老师基本情况等相关信息。


一年级辅导员赵天舒老师首先总结了大一上学期同学们的学习情况,然后整体先容了大一下学期课程的主要特点,指出这个学期包含学科基础课和专业必修课,对同学们的学习提出了要求,希翼同学们能够利用好寒假,提前了解和预习下学期的课程,以及认真反思总结上学期的表现,制定下学期学习计划,为后续学习打好基础。


二年级辅导员冯皓宇老师在宣讲中指出进入到第四学期的专业课程是理论学习与实践学习相结合,因此同学们在寒假期间要好好复习前面的专业基础常识,提前预习下学期课程内容,减轻新学期的学习压力。随后冯老师针对假期安全、疫情防控等方面对同学们提出相应要求,并嘱咐同学们假期间保持联系,有特殊情况及时反馈。

三年级辅导员吕佳育老师强调大三下学期课程以综合实践类课程为主,会给同学们的学习带来新的挑战,假期中一定要结合个人情况针对课程特点做好提前学习,同时要求参加竞赛的同学们在假期好好备赛,考研的同学也要合理规划好下学期课程的学习与考研复习,本学期期末考试挂科的同学要好好复习,争取通过补考。

新学期课程宣讲工作是信息学院在每学期期末开展的常规性工作,对于加强教、辅、学三方的联系起到积极的促进作用,推动了全院各项工作形成一个以学生培养为核心的有机整体,形成了合作互动的育人机制、更加良好的学习氛围,对学风建设起到了很好的促进作用。