【党建】信息科学与工程学院党总支召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-02-17浏览次数:43

217日上午9点,信息科学与工程学院党总支在线上召开党史学习教育专题民主生活会。信息学院党总支委员全体成员参加会议,会议由信息学院院长、党总支书记李福裕主持。

会前,信息学院党总支班子成员深入学习领会习大大新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,广泛征求意见建议,扎实开展谈心谈话,找准查摆突出问题,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲,为开出高标准、高质量的民主生活会作了充分准备。

会上,李福裕同志通报了民主生活会整改落实情况,并代表院党总支班子作对照检查,认真梳理检视问题,深刻剖析问题根源,并提出未来努力方向和改进措施。随后,李福裕同志带头作个人对照检查,党总支委员们逐一进行个人对照检查。同志们紧紧围绕会议主题,结合查摆出的问题,认真对照检查,开展批评和自我批评。大家真挚诚恳的相互批评,深入细致的剖析原因,不掩饰不回避存在的问题和矛盾,既有认真查摆问题的严肃,又有同志之间相互帮助的真情,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结、共同提高的目的。

最后,李福裕同志在总结讲话时号召大家,一是进一步加强政治理论学习,推动党史学习教育常态化长效化,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,坚持用习大大新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断巩固党史学习教育成果;二是进一步主动担当作为,把党史学习教育与教育工作高度结合,开展课程思政,争当示范表率,强化宗旨服务和目标意识,找准位置,紧扣立德树人根本任务,扎实推进党的建设和思想政治工作,努力为党的事业贡献自身力量。三是进一步抓好整改落实,完善制度建设,建立长效机制,深刻把握新时期教育的新规律新问题新挑战,努力推动教育高质量发展,推动各项工作目标任务圆满完成。