【活动】寄送教材传递温暖 ——信息科学与工程学院为暂缓返校师生寄送教材

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-02-23浏览次数:10

为保障同学们线上学习的效果,解决暂缓返校学生因教材滞留学校而带来的不便,2022219-20日,信息学院结合同学们返校情况统一安排部署,在教材发放的第一时间,由各年级辅导员老师带领各班班长、学习委员,为暂缓返校的同学寄送教材资料,确保在线上课程开展前将教材发放到每一位学生手中,做到疫情防控和保障教学两不误。

在学生返校前,辅导员老师组织各班班长提前准备,通过QQ、微信、电话等方式具体了解暂缓返校学生的需求情况,详细统计出收件人信息、邮寄地址、邮寄方式等内容,以年级为单位统筹邮费、统一寄送,在发放教材当天根据提前统计的信息,与暂缓返校的同学一一对接,确保教材及时寄送到暂缓返校的同学们手中。

在线上课程开始前,暂缓返校的同学们已经陆续收到了寄送书本资料,同学们纷纷对辅导员和班委表达了感谢,并表示感受到了信息学院这个大家庭的温暖。

全院师生面对疫情形势复杂多变的特殊时期,积极作为、携手同心,将开学工作做到细致到位,全面确保了课本的有序发放和线上课程的正常开展。

信息学院为暂缓返校学生寄送课本,给同学提供便利,不仅充分发扬了同学们之间互相关爱的友爱精神,更体现出了学院对同学们的人文关怀,加强了学院的学风建设和学生班级建设。师生们用书本架起常识的桥梁,共同迎接崭新的学期。