【教学】信息科学与工程学院各年级召开新学期课代表会议

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-02-25浏览次数:10

为进一步调动学生学习的积极性,不断提高课程教学质量,新学期开始,信息学院在总结上学期设立课代表工作经验的基础之上,各年级继续组织选拔学习态度积极、工作认真负责的同学担任各门课程的课代表,担任课代表的同学占学生总数的12%以上,形成了本学期的课代表队伍。

为发挥好课代表队伍的作用,近期,各年级辅导员老师组织召开了本年级课代表会议,全体课代表、各班班长和学习委员参加了会议,院领导和部分任课老师分别参加了各年级课代表会议共同讨论如何做好课代表工作。

会上,大家分析了课代表与学习委员、班长的关系及其各自职责,第二次担任课代表的同学分享了上学期的工作内容和工作经验,提出了新学期的工作计划,表示新学期会更好地当好老师的助教、当好班级同学和任课老师的联络员。

学院对新学期课代表工作寄予了厚望。会上,院领导和老师们指出,课代表首先要以学习为主,做到抓好自己、服务同学、提升整体,平时要积极主动与任课老师沟通、与班级同学交流,要认真记录课堂表现;学习委员要定期召开课代表会议,总结分析各门课程同学的表现,及时发现存在的问题,带领班级同学共同进步;班长要充分发挥学习委员、课代表和宿舍长的合力,加强班级学风建设。课代表不仅要做好老师与同学之间的桥梁,也要从学生本体出发,主动帮助学习有困难的同学,要从收发作业、验收实验、期中测验等方面做好工作规划,协助老师进行督促检查。

接下来,学院将组织开展“优秀课代表”评比活动,进一步促进课代表之间的交流学习,努力将学院的课程教学质量和学生学风建设提高到一个新的水平。