【会议】金审学院纪委召开2022年纪检工作会议

发布者:www.3775.com-威尼斯线路20355重要通发布时间:2022-03-04浏览次数:135

32日下午,金审学院纪委召开了2022年纪检工作会议。会议学习了中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全体会议精神,传达了《南京审计大学二级党组织党风廉政建设责任制考核办法(2022年)》,研究了2022年学校纪检工作要点。纪委书记沈明主持会议并讲话。


纪委书记沈明在讲话中强调,今年纪检工作要以南京审计大学第四届党委第七轮巡查整改为契机,强化主体责任,坚持问题导向,扎实推进整改落实,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。主要做好三个方面的工作,一是加强党风廉政教育。进一步加强政治学习,扎实开展廉政教育,深化和拓展党史学习教育成果。二是压实全面从严治党职责。落实“一岗双责”,压实直接责任,加强纪检队伍建设。三是履行监督职责。聚焦廉政风险,实施精准监督,紧盯“四风”问题,开展问题治理,制定监督工作办法,提升日常监督时效。

纪委委员、党办副主任黄鹂传达了《南京审计大学二级党组织党风廉政建设责任制考核办法(2022年)》的主要精神和要求。

会议明确了2022年学校纪检工作的总要求:以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第六次全会精神,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,抓实学习教育、压实管党责任、落实工作机制,切实发挥监督保障实行、促进完善发展作用,健全规章制度,落实党风廉政建设责任制。

学校全体纪委委员、各总支(直属支部)书记、纪检委员参加了会议。

                         (文字:综合办 张彩虹/图片:综合办 王雨秋)