【喜报】信息科学与工程学院在第二届“帆软杯” 全国高校数据应用联赛中夺得佳绩

发布者:信息科学与工程学院发布时间:2022-03-15浏览次数:10

近日,2021年第二届“帆软杯”全国高校数据应用联赛经过近半年的角逐,落下帷幕。信息学院信管专业学生邢启明、凌佳丽、姜雨辰三位同学组成的参赛队伍,在葛东旭老师的引导下,以设计完成的《急救车辆管理系统》,在来自电子科技大学、中南大学等全国84所高校的338支队伍中,取得全国二等奖的好成绩。

本次参赛作品《急救车辆管理系统》是将有限的急救车辆与医疗资源进行合理的调配,减少医疗资源的浪费,挽救更多人的生命。

“帆软杯”由著名BI帆软企业和全国数据应用联赛委员会共同主办,比赛旨在发现并嘉奖在数据应用方面表现突出的优秀学子。本次比赛获得特等奖的有2支队伍,一等奖10支队伍,二等奖30支队伍,三等奖50支队伍。

近年来,信息学院一直高度重视学生创新实践能力的培养,以专业课程为依托,以企业合作为平台,在多项竞赛中连续取得了丰硕的成果。

此次竞赛成绩的取得,激励了同学们更加努力地学习专业常识与技术,标志着信管专业人才培养质量的进一步提升,同时也表明了学院的学科专业组赛能力达到了一个新的水平。